当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【吉娃娃吃什么】吉娃娃吃什么狗粮好

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-08-13

  食物,对于刚接回家的幼犬,要了解原主人给犬仔的食物的种类、份量和饲喂的时间,尽可能同原主人保持一样,待一周后再慢慢改换其饮食习惯。否则既改变饮食习惯,又改变环境和更换新的主人,或是长途运输等一系列急剧的变化,将使犬仔的机体产生强烈的应激反应,致使犬仔的抵抗力降低,胃肠功能紊乱,极易引起疾病。

  标准的吉娃娃犬配餐一般都讲究多元化,一般是以狗粮+少许维生素和钙片为主,肉类食品为辅。饭后的话适当喂它点水果,比如说葡萄、苹果、梨什么的水果。不能喂吉娃娃犬吃巧克力、葱、蒜,鱼骨、鸡骨、还有含过多盐分的人吃的食物。

  吉娃娃犬属于微型犬,盐摄取量和人有很大很大的不同。拿个最简单的比方:人有100斤,吉娃娃犬有5斤(成犬)左右,比例差达到20倍之多!也就是说,人一天需要的盐是吉娃娃犬20天需要的量!而且人做的饭菜里面少不了放葱姜蒜爆锅——大忌!有不少养过吉娃娃犬的高手都说吉娃娃犬不能总吃狗粮(容易让吉娃娃犬生胃病),所以推荐你给吉娃娃犬自制狗粮。

  配方如下:

  玉米面、鸡肝、白菜、胡萝卜、鸡蛋、微量盐。

  另外,有时也可以把鸡肝换成牛肉。吉娃娃犬的新陈代谢比其他品种的狗快——必须要少吃多餐,每天3——5餐,每次喂它7分饱就好。平时吉娃娃犬总是一副我很饿的样子,并且喜欢乱咬(换牙,磨牙呢那是),可以给它买狗咬胶咬着玩,有一种奶油味的狗咬胶不错,可以和绿茶味的狗咬胶搭配。

相关内容