【牛头梗怎么训练】专家教你如何训练牛头梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-08-12

  一、训练牛头梗安静的方法

  1、守候训练时应掌握多蹲少咬原则。只有坚持住这个原则 ,犬到达一个地方,才不致出现扑咬前的异常兴奋。训练时应多找几个助训员,有意去淡化犬由于这种环境而产生的兴奋,改掉犬乱叫乱发声的坏习惯。

  2、利用犬的条件反射训练安静。一般常规方法是轻击犬的嘴部,针对不同的犬可尝试使用喂食、衔物品等转移犬注意力的手段,缓解犬的兴奋性,从而建立“安静”科目的条件反射,以达到安静守候的目的。

  二、怎么训练牛头梗保护主人

  护主训练是在牛头梗具备扑咬能力基础上进行的,是指主人的安全在受到威胁时,牛头梗能主动帮助主人攻击对方。训练牛头梗保护主人的方法如下:

  1、主人将牛头梗拴在一个固定物上,然后站在距犬两米左右的位置,由一名助训员过来做假打主人的动作。此时,如牛头梗能主动向攻击主人的助训员吠叫示威,助训员则要假装害怕逃跑以增强犬的自信心,而主人也要及时上前奖励自己的爱犬,必要时放犬扑咬助训员(提前穿戴好暗护袖)以加强奖励效果和适应实际的需要。

  2、牛头梗对助训员假打主人的动作没有反应,助训员应立即停止假打主人的动作,而改变为假打犬。当犬在助训员假打动作的挑引下,会表现出强烈的吠叫和扑咬欲望,这时,助训员则假装害怕逃跑,主人要立即上前奖励爱犬,必要时放犬扑咬。

  3、如此反复训练,牛头梗就会明白:别人打我主人也就是打我的信号。因此,当犬一看到主人被别人袭击时,就会主动扑咬对方。当牛头梗具备上述能力后,就要由拴系训练过渡到自由状态下进行训练,但要提前给犬戴上口笼,以防咬伤助训员。

  三、怎么训练牛头梗不咬人

  狗把人咬伤是相当危险的,所以应该从小时候就告诫牛头梗咬人是一种不被允许的事,并让牛头梗明白主人才是更强一方,培养它的顺从意识。可分两种情况进行教导:

  1、咬主人的情况要严厉训斥牛头梗。训斥完,狗受到惊吓会安静下来,这时应该好好夸奖它。

  2、咬陌生人的情况,首先在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。让朋友喂给爱犬食物,要让牛头梗看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。然后一同夸奖它。吃了朋友喂给的食物后,两个人一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与生人接触了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论