【牛头梗寿命】详解牛头梗寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-08-12

  研究发现,牛头梗的寿命一般在12-15岁左右,2岁以前的牛头梗可以称为青少年时期,2-7岁之间的牛头梗为壮年、中年时期,到7月以后的牛头梗就开始步入老龄阶段,身体的各项机能会慢慢的衰退,逐渐呈现衰老的趋势。

  有人针对牛头梗的血统和它的寿命做过研究,发现,杂种牛头梗比纯种的牛头梗长寿,小型牛头梗比大型的牛头梗长寿,公牛头梗要比母牛头梗长寿。

  还有外国人曾做过统计,牛头梗的寿命除了与血统遗传有关之外,与后天的饲养方法、生活条件也密切相关。一般来说,室内饲养的牛头梗要比在室外饲养的牛头梗长寿,甚至黑色的牛头梗要比其他花色长寿,其中在室内饲养的,在长寿牛头梗中所占的比例最高。

  PS:不管牛头梗的寿命有多长。主人既然饲养了就应该承担起照顾它,养护它的责任。最起码的标准,如果你不能为牛头梗提供更为优质、高品质的生活,那么也应该保证能做到“善始善终”。

1个评论
3
添加你的评论
发表评论
评论
:dog78:
长相依☞♥☜ | 2018-02-27 10:57:32
0添加评论 0
提交评论