【牛头梗生活习性】牛头梗生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-08-12

  牛头梗总是以运动员的姿态出现,作为一种斗犬或者说是犬类中的斗士,牛头梗必须强壮、敏捷而且要勇敢。牛头梗是为绅士们饲养的,被教以勇敢地进行自卫和保护它的主人,但决不允许它去尝试挑战。白色的品种被称作“白色的骑士”,这是它保持至今的荣誉。牛头梗犬有着自己独特的性格和生活习性。

  一、牛头梗犬也有很强的领地意识,以会它自己为中心,用自己的气味标出地界,并经常更新。外来犬如闯进一只犬的领地时,它的行动非常谨慎,如果领地主牛头梗犬来了,闯入者不敢看它,假装忙于别的事,避免与领地犬撕斗,然后离去。但母犬的领地感不像公犬那样明显,只是在它发情期为了告诉周围的公犬它正处于发情期而用尿来标志领地界限或规定道路的记号。

  二、牛头梗犬生性好群居,但在群体中有着明显的等级制度。在犬饲养场、农村或城郊的犬群中,总由一条头犬支配、管辖着全群。牛头梗犬还有爬跨的习惯,牛头梗犬幼犬的爬跨是高兴和顽皮的表现,而两只小公犬玩耍时也常有爬跨动作,这是高兴的表现,而无交配之意。成年牛头梗公犬表现爬跨时是为了与发情犬交配;另一种情况是企图确立自己的优势。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论