当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小松狮是否纯种】辨别小松狮是否纯种技巧

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-08-12

  松狮犬又被称为熊狮犬、中国食犬、三斑犬等。在我国历史上,松狮犬与西藏獒犬、拉萨犬原都属于喇嘛们尊祟的神圣动物,它拥有久远的发展历史。纯种的松狮犬外形独特,气质高贵又有些忧郁。也正是由于它独特的外型和独特的气质,为它赢得了更多人的赞赏和关注。

  根据相关规定,纯种的松狮犬具有以下特点。

  标准的体型,其身高为45-51厘米,体重大约在20公斤左右。

  松狮犬的头部比较宽而且稍平,吻部比较短,鼻祖短呈现黑色。准确的说,松狮犬的舌头应该呈现紫罗兰色,而且是世界上唯一的蓝色舌犬的品种。

  松狮犬的耳朵比较小,整体呈现三角形,但是耳尖部位稍圆,耳朵竖立与头顶,且微微向前倾斜,两只耳朵间的距离比较宽。

  松狮犬的眼睛比较小,呈现杏仁状,颜色为黑色,眼神光亮清澈,生活中松狮犬很喜欢皱眉。松狮犬的咬合呈现剪状。

  松狮的颈部粗短结实,肌肉丰满,毛发厚实。身躯较短而且紧凑,胸部宽阔较深,身体肌肉丰满,背部较短但是非常的结实。狗狗的肋圆,腰深有力,但是肷部凹陷而松弛。

  松狮犬的四肢短,但强韧有力,站立姿势非常的平稳。前肢骨骼粗壮,掌部直立于地面。后肢的骨骼粗实,肌肉丰满。整个脚圆紧凑,像猫型趾、足垫较厚,富有弹性。

  松狮犬的尾巴根部较高,尾卷至背上,尾部饰毛丰富蓬松。松狮整个身体的被毛丰厚、密直而长,色泽亮丽,蓬松柔软,质松如棉,特别是头颈部蓬松如狮毛,故有熊狮犬之称。

  纯种松狮犬的毛发为单色,一般有有黑色、红色、黄褐色、蓝色、银灰色、白色、米色等。根据相关规定,纯种松狮犬的毛发颜色不能有杂色斑纹。

相关内容