当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【如何挑选优质小边境牧羊犬】边境牧羊犬选购技巧

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay -0001-11-30

  经常有朋友加我的QQ来让我鉴别他们购买的或者将要购买的边牧是不是纯种。只发一些图片有些甚至是刚满月的图片,且不说发来的是不是种公种母真正的孩子,只看这些图片让我如何来判断啊。这是我最不愿意看到的情景,如果买之前慎重些,不贪图小便宜,何用别人鉴别呢?于是有心写一篇挑选边境幼犬的文章希望能给那些还在纠结的朋友们一些小小的帮助。

  一、网络篇:

  现在网络非常普及了,大多的朋友都是依靠网络搜索来获取自己需要的信息,恐怕有些朋友使用搜索的能力比我要熟练得多了。在这里也不需要多说了,只提醒一下个人感觉搜索中比较有用的要素。

  一个是“快照”功能,这个功能帮助我们浏览到一些当下正常使用打不开的一些网页中的信息。

  再一个是“时间”,这里的时间是服务器上记录的时间,一般人是更改不了的,并且这个“时间”是非常精确的,通过对信息发布时间的精确记录,通常通过这个可以了解所关注狗狗的生长时间表,甚至可以通过经验估计出狗狗发情时间,来对比卖家是否在说谎。

  二、如何选择卖家:

  选择一个好的卖家是非常重要的,是狗狗血统和品质的保证。

  根据自身情况,可以选择比较有名的犬舍,这些犬舍种犬多都是名犬,有相应的血统证明,但价格比较昂贵。适合搞专业繁殖,或者经济相当宽裕的朋友。

  还有一种是个人饲养者,有些比较讲究的,血统也有保证,一般也会选择比较有名的种犬配种。因为是个人繁殖,犬病感染的机率较低,健康也有保证。有些也是可以办理血统证明的,价格也相对稍便宜些。

  无论选择那种卖家,“配种照片绝不能少”不要相信忘记照了,或者相片找不到这样的托辞;另外不能只看CKU证书,因为现在CKU证书办理有漏洞并不说明什么问题。只证明如果真的是这两只犬后代的话,血统的纯正。

  一个好的卖家会自狗狗抱回来开始就开始发一些日志和照片。有的详细的还会有免疫记录。狗狗什么时候发情这些都有记录,这都是很重要的参考。

  虚拟的网络给大家带来不少好处,也有坏处,因为有诱惑所以经常会有人上当。有些人盗用别人的图片,还冠以名犬之后,价格却便宜得离谱,结果上当的人还真不少,经常在帖吧看到有人买到串串或者病狗。由此看来,在同城购买能亲眼看到大狗和小狗是最好不过了,也能和卖家共同监督小狗的健康问题,狗狗的品质也有保障。

  异地买狗,再次提醒一下,慎重!慎重!一定要出示配种照片及母狗喂奶照片,视频关注。

  三、如何挑选狗狗。

  选对了值得信任的卖家,然后就是挑选狗狗了。

  大致流程如下:

  1、关注卖家种犬上次发情日期,确信本次是本犬发情。

  2、配种时要求卖家有照片,(配种要照相是共识,没有或者拿不出来就有问题)卖家如果已经配过,可以看配种日志。如果配种是相同两只种犬要有分辨出是本次配种照片还是上次配种照片的证据。一般从照相日期上可以看出来。

  3、配种后出生日期基本可以确定,前后相差一般不会超过一周的。

  4、出生后立即报本窝出生数量,及公母数量。因为边牧每只花色肯定不一样,非常容易识别是否本窝狗狗。

  5、确定预订期,根据犬主要求的探视期确定要那只狗狗,一般都在狗狗睁眼后了。

  6、狗狗断奶后,出窝时要配一定的过渡狗粮,以及约定的免疫及驱虫。

  7、有些需要办理血统证书的犬,可以另外约定,因为植入芯片需要现场办理。时间要根据CKU公布时间约定,但一定要卖家出相关证明。

相关内容