当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【边境牧羊犬怎么养】边境牧羊犬的饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay -0001-11-30

  边境牧羊犬的属于中大型犬,其所需的营养一般是在食物中取得,因此边境牧羊犬怎么饲养关系到边牧犬是否能够健康的成长。边境牧羊犬的饲养方法是怎样的呢?怎么样饲养边境牧羊犬才能让它健康的生长?各位家长又有怎样的边境牧羊犬饲养方法呢?

  原料

  新鲜肉类、清水、麦顿狗粮

  方法

  边境牧羊犬的饲养,在食物的调配方面,每天应供给肉类150-200克,另外加等量的干素料 肉类要切碎、煮熟,与干素料、水拌和后喂饲。麦顿狗粮食品必须新鲜,煮制时要注意清洁卫生。

  每天要为边境牧羊犬刷拭被毛,保持洁净。春、秋季要为它修剪被毛过长的部分,还要定期清除耳垢、牙垢和眼屎,以及修剪趾爪。边境牧羊犬的耳部、颊部和头部的毛也要定期修剪,眉毛也要修剪美化。一次一些宠物用品 是很有必要的。

  边境牧羊犬的健康成长,完全在狗家长们的细心照顾,对边境牧羊犬无比的关爱,但是不能溺爱。宠溺过度的边境牧羊犬,就会有一些坏的毛病,比如不听话,挑食等等,对主人是没有一点好处的哦。

  注意事项

  当边境牧羊犬走进了家庭成为人们的宠物犬后,它的智商已经远远高出了在牧场上的同类,进入人类复杂的社会互动后,刺激它的智能再进一步的开发,而使得家宠的边境牧羊犬更聪明,和主人的互动更顺心、更愉快。所以,只要主人在家时,应该把它们当成生活中的伙伴,和它一起玩耍、说话。在这样的交流中,会得到意外的收获的

相关内容