当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【边境牧羊犬寿命】详解边境牧羊犬寿命

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay -0001-11-30

  根据统计,边境牧羊犬的寿命大概在13-14年左右,它的体型中等,身躯筋肉健壮。生活中的边牧非常的聪明机灵,而且热衷与工作,它被称为是狗狗中的“工作狂”。它天生热爱牧羊,长时间的工作与奔跑让它们心情愉快而且将身体锻炼得更好,而健壮的身体也使得它的寿命延续更长。

  虽然边牧的寿命大致在14年左右,但是它的寿命长短与后天的饲养与管理密不可分。简单的说,好的生活条件,健康的饮食,合理的运动,周到的护理会使得边牧身体更健康,使用更强劲的生命力,对环境的适应能力强了,抗疾病的能力抢了,边境牧羊犬的寿命也就自然得到延长。

  除此以外,一个健康的心理也是边牧长寿的重要因素。边牧热爱生活,喜爱工作,它们对工作有着独特的情怀。所以,在饲养边境牧羊犬的过程中,家长最好能为它们找些事情做。同时,定期的陪它运动,交流,嬉戏玩乐,如果边境牧羊犬长时间的不能做自己喜欢的事情,那么它也会心情沉闷抑郁,由于心情的影响而使得身体不适,运动的缺乏使得身躯血液流通缓慢,新陈代谢变得缓慢,而它的寿命也会大打折扣。为此,家长应该知道心情对边牧寿命的影响,需要正确的管理饲养它,让它拥有更长的寿命,可以陪伴在自己身边。

相关内容