当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【边境牧羊犬生活习性】边境牧羊犬生活习性解密

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay -0001-11-30

  当边境牧羊犬走进了家庭成为人们的宠物犬后,它的智商已经远远高出了在牧场上的同类,进入人类复杂的社会互动后,刺激它的智能再进一步的开发,而使得家宠的边境牧羊犬更聪明,和主人的互动更顺心、更愉快。所以,只要主人在家时,应该把它们当成生活中的伙伴,和它一起玩耍、说话。在这样的交流中,会得到意外的收获的。每一只边境牧羊犬从一出生就应该受到很好的照顾和爱护,当然对于小边境牧羊犬来说,好的照顾莫过于在狗妈妈温暖的怀抱中成长。边境牧羊犬因为本身就是牧场上工作的犬只,所以它本身就具备健壮、好饲养、不娇贵的优点,所以它的日常花费也就只有定期打疫苗、狗粮、一些玩具,而其它的时间,只要注意在阳光明媚的日子让它去晒晒太阳,每天都拨出时间仔细地把它身上每一处的毛发都梳透,这样的梳理对于狗来说就好像是为它按摩一样,对于狗的新陈代谢非常有帮助。在生活中,如果有充分的时间,可以带它到室外去做一些活动,给它充分的活动空间对于边境牧羊犬来说,会是一件非常幸福快乐的事情。

相关内容