当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练迷你雪纳瑞大小便

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-31

  一、基本训练方法

  我们首先应该观察摸清雪纳瑞幼犬上厕所的规律,一旦找到规律就好训了。每次在感觉狗狗要大小便之前,就让它去定点的地方,或者直接就带到外面去,给它足够的时间让它排便,如果在外面排便,就要及时给予食物奖励。在其它非排便地点排便就要大声训斥小雪,但不要打它。

  这种方法可能要用的时间长一点,要有耐心。如果没有时间,可以换一种方式来关它,有条件的话用航空箱,否则用木箱,纸箱也可以。大小只要够它躺下的就行,把它放在里面别理它。

  这种训练,最好是从雪纳瑞幼龄开始。由于幼犬在3到4个月龄之前,自行控制排便的能力较差,当膀胱充满尿液之后,或是遇到了一些干扰或是刺激时,便会随地小便。正常的情况下幼犬每天须要小便10~20次,大便约4~5次以上。

  二、具体操作细节

  一开始,主人即使对狗说“喂!赶快尿尿”,雪纳瑞也可能尿不出来。所以可以用铁丝将厕所围起,把起放在里面,在狗完成排泄之前,就一直将它关在铁丝网中,完成排泄后,才放它出来。平常可以让狗狗在室内自由活动,但在饲主外出或晚上睡觉时,仍然要将它关进狗屋内。只要一离开狗屋,就要带它去厕所排泄。

  在不断的练习后,小雪就会产生条件反射,只要一带雪纳瑞狗狗去厕所,就会立刻排尿排便。当可以做到这一点时,就不需要铁丝网了。之前提到过,使用带有狗的尿臭的东西没有任何意义,因此,在狗排泄后要立刻换上干净的报纸和垫子,这才是正确的如厕教育。

  如果还不行也可以试试这样的方法,让雪纳瑞学会在固定的地点大小便:首先要在固定的地点放一个便盆,其内要放一些旧报纸,上面铺上些沙土或者是炉灰渣,在一定的时间之内(例早晨起床之后,喂食之后,晚上的睡觉前),将雪纳瑞犬领到放有便盆的地方。

  若雪纳瑞能够在便盆内进行大小便,训练者应当给犬以爱抚表示或者是物质的奖励。有的时候犬不一定会在这个时间之内进行大小便,没关系,待一定的时间以后再把它放开。

  最后送上狗狗的习惯:狗狗不在自己进食睡觉的地方排便,狗狗一般排便在刚睡醒和吃完饭后,掌握这一规律,应该就很好训练出雪纳瑞大小便的好习惯了。

相关内容