当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【迷你雪纳瑞怎么训练】专家教你如何训练迷你雪纳瑞

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-31

  站立

  训练时,先令犬坐下,然后轻轻提拉牵引带,发出“站”的口令和手势(右臂向犬的方向伸出,手心向上),当犬站立后,给予奖励。主人要逐渐离开犬的身边,使犬延长站立的时间。在此基础上,逐渐养成能按手势或口令站立并能持续一定时间的能力。

  作揖

  在“站立”动作的基础上进行。训练时主人站在犬的对面,先发出“站”的口令,当犬站稳后,发出“谢谢‘的口令,同时一只手抓住犬的前肢,上下摆动。重复几遍以后,给予抚摸和食物奖励。然后与犬拉开一段距离,发口令时,不再用手辅助。如果犬不会做,则再重复数次,直到犬会做为止。训练开始时,可以加点简单的手势,但要防止犬对手势所产生的条件反射。当动作很稳固以后,只要发出“谢谢”的口令,站立和作揖这一系列反射活动会一气呵成,而无需发两次口令。

  坐下

  这是与其他科目组合在一起训练的一个内容。要求受训犬在听到口令后,能迅速而正确地做出坐下的动作,而且能坚持一定的时间。

  训练时,让犬站立在主人左侧,发出“坐”的口令的同时,用右手提脖圈,左手按压犬的腰角。当犬在此机械刺激下被迫坐下后,应立即给予奖励,经多次反复训练后,犬就能养成坐下的动作。在此基础上,结合手势进行训练。如令其正面坐,则右大臂向前伸平,小臂向上垂直,掌心向前成“L”形;如令左侧坐,则用左手轻拍左腹部。如犬已能做好“坐”的动作,还应逐步训练延长其坐的时间,由能坐3-5秒直至延长到5分钟以上。

  卧下

  卧下的动作,应在“坐”的动作学会之后进行。训练时,可采用两种方法:一是主人在犬的右侧,面向犬,用右手持食物,从犬嘴的上方慢慢向下方移动,同时发出卧下的口令,并向下方拉动牵引带,给以刺激。此时犬在食物和机械刺激下,便可做出卧下的动作,当犬卧下后,及时用食物奖励。以后随着条件反射的形成,逐步取消奖励和刺激。另一种方法是让犬下后,主人应蹲下,两手分别握住犬的两前肢,向前拉伸,并用左臂压犬肩胛,犬即会在一定距离内,结合手势进行训练,以提高其做动作的水平,延长指挥距离,并能按主人的口令和手势坚持卧下5分钟以上的能力。

相关内容