当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【迷你雪纳瑞生活习性】迷你雪纳瑞生活习性解密

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-31

  典型的迷你雪纳瑞是勇敢的、警惕的,同时也是驯服的。他非常友好,聪明,喜欢取悦主人。决不能有侵略性或过于胆怯。

  (一)表情丰富

  小雪是天生的伴侣犬,机警但不莽撞,漂亮但不骄傲,它们有着令人惊奇的与人沟通的灵气,它们精致的五官和丰富的肢体语言充满了奇特的表现能力,无需复杂的交谈就能让我们深切感受到它们的喜怒哀乐。兴奋和高兴的表情:小雪最常见的表现兴奋和高兴的方式是使劲摆动尾巴,向高处跳跃。在许多时候,它们也会用“咧嘴微笑”的方式来表达它们是多么高兴。愤怒时的表情:要发现小雪的愤怒,你根本不用看它的表情,只要听到它那与娇小体形极不相称的轰声如雷的叫声就知道,大概又有人要倒霉了。哀伤时的表情:两眼无光,头垂下,向主人靠拢,并会用乞求的目光看着主人。有时也会躲到墙角或凳子下面,变得极为安静。恐惧时的表情:尾巴下垂或夹在两腿间,这是最显著的表现。耳朵向后伸,全身被毛直立,两眼圆睁,浑身颤抖,呆立不动或四肢不安地移动,甚至会后退。不过我们的小雪在一般情况下是不会恐惧的,它们强壮并且勇敢。等待和期望时的表情:如果小雪把身体后端抬高,前端俯低,尾巴起劲儿地摇动,眼睛也闪闪发亮,就是在对你说:“一起来玩吧!”如果这时你表情严肃,它会用特别友善的方式表达,以引起你的注意,调动你的情绪。所以,请尽量接受它的邀请吧,哪怕只玩一小会儿。只要你稍微对它投入一点关注,一定能很容易了解到它的需求和心情,与狗狗成为心灵最贴近的伴侣。

  (二)友善亲切

  迷你雪纳瑞忠诚,顽皮,温顺,聪明而且喜爱儿童,非常容易融入家庭,对主人极有感情,容易和主人建立一种平和,信赖的关系。他对人亲切,但在一般情况下,它们只会与一名家庭成员特别接近而视他为领袖。小雪非常渴望主人的关注。你在晚归之前一定要做好准备,训练它哪些事情不可以做,并给予玩具等安抚它等待的心灵,这样他才会乖乖等你回来。每次回家,小雪听到响动会飞似的奔来接你,顺便带上它那雷鸣般的叫声让你知道它有多么高兴你回来;不论你离家多久,它对你的热情也丝毫不减。当它想跟你玩耍,会走到你门口请求你。你一开门,它就会猛冲进来不该你任何改变主意的机会。小雪拥有不输给大型犬的聪慧和敏锐的观察力,它们很有自己的小聪明,会根据主人的样子行动。它们对主人的一举一动都相当在意,最喜欢坐在主人的膝盖上,这样能让它们觉得主人爱它。如果受到责骂,它们有可能会伤心害怕地掉下眼泪。

  (三)忠心耿耿

  无论哪种形式的誓约几乎都曾有人打破过,但一只真正忠心的狗,它的誓约却是海枯石烂,此心不渝的。迷你雪纳瑞以勇敢著称,对主人和势力范围的占有欲极强,一切以家为重,忠心耿耿,鞠躬尽瘁。对来路不明的人雪纳瑞具有强烈的警觉性,对那些被它定位为朋友的人则会展现出甜美可爱的气质,被誉为是最能取悦家人的狗,尤其是对它认定的主人会有特殊的感情,表现出完全的投入,忠诚和关爱。同许多犬类人尽可爱的态度比较,雪纳瑞那种仅对主人的绝对忠诚尤为珍贵。它们不爱陌生人,它很清楚谁是至亲的人,谁是匆匆过客。由于小雪绝对是只爱主人的忠心狗,因此你对它们的付出,会得到百分之百的回报。

  (四)机警爱叫

  几乎所有养迷你雪纳瑞的家庭,其附近邻居都会领略到这种狗优越的看家本领。它们非常机警,任何细微的变化都逃不过它的眼睛和耳朵,它们很快地就能辨别出不寻常的迹象。当它们发现有陌生访客时,会仔细观察,直到确信来者对它不会发生威胁时,才会恢复亲切的本性。因此,迷你雪纳瑞可以被考虑用来作为守卫狗。面对危险,它们会表现得非常勇敢,会非常执着地面对每次激烈的争斗,即使精疲力竭。当你成为它眼中的敌人,它们会以快速的移动,敏捷的反应,昂头的犬吠来吓退你。迷你雪纳瑞虽然体形如其名般娇小,虽没有大型犬的威武外形,却有轰声如雷的叫声,足以让所有窃贼闻之丧胆。这些天赋的技能使得小雪能赶走任何走入主人园内的歹徒。但对于希望有一只安静,乖巧小狗的人来说,这些都可能是头疼问题。

  (五)聪明可训

  一名美国哥伦比亚大学心理学教授结合了208位各地训狗专家,63名小型动物兽医师,以及14名研究警戒犬与护卫狗的专家对各著名犬种的深入访谈观察,并在Vancouver Dog Obedience Club提供的大量相当有价值的资料下,填写了一份非常复杂庞大的问卷,对世界名犬工作服从性和智商进行了排名,迷你雪纳瑞居排行榜第12位,在小型犬中位居前茅。它们的学习意愿很高,对技能训练接受也相当有弹性。因此,如果你需要一只聪明易训的小型犬,迷你雪纳瑞绝对是你最佳的选择。迷你雪纳瑞只要学习5~15次就能学会简单指令,它们遵守第一次指令的几率是85%,对于稍微复杂的指令或主人离它们较远时,它们的反应会稍微迟缓一些,但只要勤加练习就能消除这种延缓状况。即使训练人员经验稍微不足,还是有办法将它们调教得很优秀。

相关内容