当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【迷你雪纳瑞吃什么】迷你雪纳瑞吃什么狗粮好

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-31

  

    雪纳瑞爱犬也不可或缺的营养素

  蛋白质在狗的体内被分解成胺基酸,对爱犬的各种脏器,肌肉,血液,骨骼,被毛,皮肤,趾爪等的组织颇有注益。

  脂肪,一旦进入体内将会长时间停于消化器官而给予饱满感,给予过多的脂肪而又运动量持续不足时,所积存的脂肪将变成肥胖的原因 。

  除了蛋白质、脂肪、碳水化合物之外,对狗的身体上不可缺少的是矿物质和维他命,如果矿物质和维他命不足时,会影响爱犬骨骼的发育以及其对疾病的抵抗力。因此犬主选择狗粮时须注意内容成分的标示!

  均衡的营养食:狗饲料

  狗食品可以说是将狗的身体所必须要的营养素予以均匀调配而制成,所以,饲主不必为了提供每餐而花费很多时间去设计制作,但欠缺了饲主的感情,所以,给予饲料时,还是尽量以关怀的心情来喂食。

  雪纳瑞小狗饮食和喂食的方法

  出生后直到幼犬期的1年时间(中型犬、大型犬为1年半~2年),小狗即以人类的18倍速度来成长着,所以这时期的营养需求量要成犬的2倍以上,同时还要考虑到消化力而每天分为3~4次来喂食,其中,良质的蛋白质为人们的4倍;

  出生后约3周时靠母乳来饲育,而其后的离乳期则以牛乳加入蛋黄或绞肉、煮烂肝脏弄成糊状等来给予(1周最多给予2次,其余时间已泡软后的狗粮为主),但过了2个月后,干燥饲料时,补充食品添加时以10%以内为宜。

  雪纳瑞成犬的饮食与喂食方法

  到了成犬时,每天给予1次或2次餐饮;在幼犬时可以不必太关心于发育状态如何,但最重要的是不要肥胖,尤其脂肪不要过度给予;

  狗是7~8岁即开怡进入初老期,这时为了预防老年病,餐饮要尽量清淡,不要给予甜食,为了预防肥胖,每天的运动更为重要,如用餐之前,必先做散步,并完成排便、梳理之后,再进餐最理想;总之为了预防偏食,一定要定时、定量来用餐,这即是维持成犬健康的最大秘诀。

  雪纳瑞老犬的餐饮和喂食方法

  狗的老化现象是从7~8岁时就开始,年岁一旦增加则渐次减少活动力而整天躺卧者居多,但对于食物仍感兴趣而无减退现象;

  饮食方面尽量给予低蛋白的东西,如蛋,奶酪等都是很好的低蛋白食物,

  其次,一旦年老时牙齿也会渐趋微弱,所以避免硬质的东西,若是要给予干燥饲料者,不方先泡在热汤或温热的牛乳内后,再喂食,或者将肉块予以细切小块;

  因为活动量减少,所以热量的消耗也随着减少,结果容易引起肥胖症;另则,每天也要给予适度的运动,这样才能延缓雪纳瑞的衰老速度,让爱犬更加健康的陪伴自己。

相关内容