狗狗也爱自驾游 长途自驾携带宠物攻略
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-31

  决定去自驾游放松一下,但是恰好家里面的狗狗没人照顾,于是萌生了带上它一起去旅行的想法。但是出行一次之后才发现,带上它一起去旅行,真的一点都不省心!需要注意的事情与准备的东西实在太多了……

  ● 宠物出行前准备的用品

  根据出行的天数,我提前准备好出行前的物品。包括狗狗的主零食、食具、水瓶等等。对于短毛犬应该适当准备御寒的衣服。同时,也都应该适当准备日常急救的药品,如止血粉等等。

  身为一个文明的养犬者,犬只身份证明与收拾宠物粪便的塑料袋是必不可少的,当然,还有最重要的牵引绳。

  ● 如何防止狗狗弄脏弄坏车厢

  一、出发前禁水禁食

  对于第一次坐车的狗狗,是会有晕车的可能。为了避免狗狗晕车呕吐,弄脏车厢。应该在出行前1小时禁水禁食。同时,在到达目的地之前也都不能给狗狗进行喂食。

  二、使用宠物车载坐垫或宠物笼

  另外,狗狗的爪子非常锐利,存在把汽车座椅刮花刮破的可能。对于小型犬,我们可以放置在宠物袋、航空笼内。而中大型犬则应该预先准好车载宠物垫。

  如果事前并无准备,也都可以在座椅上铺垫毛巾、布等代替。尽量避免狗狗爪子与汽车座椅亲密接触!

  ● 行车期间需要注意的四点

  好不容易上了车,才发现开车期间要注意的事情也都不少。

  一、宠物必须固定稳妥

  狗狗是绝对不能坐在副驾驶边上的。因为大部分狗狗都十分活泼好动,有可能骚扰驾驶员开车。而且发生事故或者急刹车的过程中,没有固定的宠物会受惯性向前飞出,造成无可挽救的创伤。

  除此之外,在车厢内乱跑的狗狗容易误按车内按钮。所以在车厢内必须限制宠物的自由,以保证车内人员与宠物的安全。

  二、宠物的头爪不得伸出窗外

  狗狗对于未知的事物都十分好奇,当打开车窗的时候,狗狗的头爪容易伸出窗外,容易造成交通事故,甚至上演跳窗惊魂。

  三、避免把宠物单独留在车厢内

  人离车的时候,应该尽量避免把宠物单独留在车内。在夏季,即使车窗开着,车内的温度也都十分高。而且长期逗留在密封的车厢容易使狗狗造成缺氧中毒。如果迫不得已要把宠物单独留在车内,应该尽量缩短时间,控制在10分钟内。

  四、时刻记得牵狗绳

  牵引绳对于狗狗而言,其实是狗命绳。在服务站、加油站等中途休息的时候,时刻记得牵狗绳!因为车流密集的地方,乱跑的狗狗无论对于人还是车都是十分危险的。

  ●小结

  带上宠物一起自驾游是一个相对愉快的事情,但是事前的准备与需要注意的事项并不比带一个小孩出门少。车主们如果想享受带宠物一起自驾游的乐趣,就应该做好万全的准备。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论