如何训练藏獒大小便
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-29

  无论是饲养哪个品种的宠物狗,家长们最不愿意可能到的应该是狗狗随地大小便了。所以,在狗狗进门之后,都会抓紧在第一时间训练它在固定的地方排泄。如果你家里养的是一只藏獒,你该如何教它大小便,应该怎么训练藏獒上厕所呢?

  第一,先为藏獒选择一个明确的位置----固定的厕所。可以是一张报纸铺成的,也可以是专业的狗厕所。

  第二,了解藏獒排泄的基本信号。一般来说,藏獒在地上闻来闻去,低头转圈的时候,这就表示它在找厕所,它需要排泄了。像清晨起床,饮食半小时后,饮水十五分钟后,藏獒都可能出现排泄的需求。

  第三,在发现藏獒有排泄需求的时候,要第一时间将它抱到固定的狗厕所,然后鼓励它排泄。坚持一段时间,藏獒就会慢慢养成习惯,每次排泄都会去固定的厕所。

  PS:训练藏獒犬排泄不能着急,应该慢慢来。藏獒有着较强的自主意识,在训练的过程中一定要给与它足够的时间,让它可以慢慢的养成习惯,不要在随地排泄了。

  值得注意的是,藏獒本是属于较为凶猛的大狗,家庭饲养的时候最好给它准备一个坚固的狗笼,或者是链子拴好,避免藏獒误伤到陌生人,然后在训练它定点排泄哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论