【藏獒生活习性】藏獒生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-29

  藏獒的生活习性

  藏獒睡眠

  藏獒的睡眠基本是比较集中在零晨两点和中午这样的,一般而言,藏獒没有什么固定的睡觉时间,他们随时随地都可以打个盹。他们在睡觉的时候比较喜欢把嘴巴埋在下肢里,然后侧卧,这样就可以随时都能观察到周围的情况也能够保护好自己的鼻子。

  藏獒吃食

  如果你仔细观察就会发现藏獒他们吃着东西的时候是比较急躁的,狼吞虎咽也是常有的事情,同类为食物激烈争抢也是十分常见。

  藏獒喝水

  藏獒不会像我们人类一样在夏季喝水多而冬季喝水少,它往往会在比较冷的天气,喝的水越多,原因就在于它要以此来保证整个身体的正常新陈代谢,但是我们在寒冷的季节给藏獒喂水时也要注意水温不能过低哦。

  藏獒排便

  他们在排便的时候,往往会后退会呈弯曲的形状,但是藏獒的粪便是没有异味,而且富有有光泽的。母獒在排尿时一般是蹲下的,但是公獒就会把腿抬起来。值得注意的是,如果你发现藏獒在随地大小便,那么就很可能说明他们生病了。

  藏獒运动

  藏獒藏獒还是一种喜欢运动的动物,所以说我们如果有可能的话,尽量带他去遛一圈。让他们在宽敞的户外自由的奔跑和散步。对小藏獒我们也不能忽视,为保证其运动量尽可能让他在空旷的草地上和同伴之间欢乐的追逐,因为这样可以促进骨骼的发育。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论