【藏獒好养吗】藏獒智商 藏獒性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-29

  藏獒素有中华神犬之称,原产于我国青藏高原,多为藏民所用。生活中它是牧民们的得力助手,在广阔的牧场上随着主人游走,看守羊群。它能辨别自家的牧场,对于自家的牛羊藏獒辨认能力很强,所以藏獒能协助主人出牧、牧归。看到这里,你觉得藏獒的智商怎样,它是属于高智商、聪明一类的狗狗吗?

  你上网搜索一下“狗狗智商排名”,藏獒的排名是比较靠后的,位列于第72位。你要让它掌握一项训练技能,通常都要反复的联系。如,聪明的边境牧羊犬可能只要几遍就能掌握训练的要领,而藏獒可能要训练几十遍它才能有些印象,而且生活中需要不定期的给它训练加深印象。

  藏獒的智商排名是比较低的,从这里来看它算不得是高智商或者是聪明,但是藏獒有自己的优点和长处。藏獒非常独立,它们对命令的服从性不强,而换言之就是藏獒的自主性比较强,当然这也是人产生很多误会,认为藏獒不聪明。

  藏獒对主人是非常忠诚的,我们也听过很多藏獒忠诚寻主的故事。藏獒会不远千里,长途跋涉到青藏或者是青海地区去寻找自己的主人。它们对其它的事情到不太关心,当然它们独立自主的个性也使得藏獒不爱参与其它狗狗们的活动,不太活泼卖萌的它也会被人们误认为呆而不聪明。

  PS:藏獒是极具个性和威力的狗狗,它对主人忠诚友好,但小编要提醒大家的是,在和藏獒相处的时候一定要注意分寸,因为藏獒毕竟属于猛犬哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论