当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练贵宾犬大小便

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-29

  第一,训练贵宾犬一定要从小开始,在狗狗进家门之后,对环境稍微熟悉之后就应该开始驯养。当然,训练贵宾犬也是不能着急的事情。一定要有坚持不懈的毅力,慢慢看的引导、训练贵宾犬养成定点排泄的习惯。

  第二,训练初期应该更注重引导。主人要善于发现贵宾犬在排泄之前的一些特征。一旦发现这些特点就要及时的引导贵宾犬去固定的厕所,然后鼓励它大小便。排便前的贵宾犬,都习惯低头闻地板,转圈等等。而且,狗狗的排泄需求一般出现在早晨起床,每次饮水15分钟后左右,饮食半个小时之后左右。

  第三,当然,在训练贵宾犬大小便之前,应该为它准备好狗厕所。这个厕所可以是购买的,当然能也可以是自己制作的。一张报纸、一张大的尿垫都可以成为贵宾犬的厕所。然后在屋里挑选一个固定的地方,摆放狗厕所。

  PS:如果发现贵宾犬在其它地方大小便,家长可以及时的训斥它,然后将它带到正确的狗厕所,鼓励贵宾犬排泄。注意,不要随便打骂贵宾犬哦。

相关内容