当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【如何挑选优质小贵宾】贵宾犬选购技巧

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-29

  贵宾犬达人选购技巧

  实用技巧

  1、贵宾犬对于毛发的要求非常高,因此在选购的时候应该特别注意毛色、毛量及毛质三个方面。

  2、应当选购牙齿整齐、坚实的贵宾犬。贵宾犬的牙齿最好呈剪式咬合,地包天或天包地都不好。

  3、贵宾的眼睛呈杏仁形,也就是俗称的小豆眼儿,而不是大而圆。

  4、贵宾犬的背应当短直,肩要强壮倾斜。

  5、耳朵要圆,长度垂至面颊最好,如果小贵宾的耳朵过长,像可卡一样,就不要购买了。

  6、尾巴竖直、如果是断尾狗狗,需认真观察是否在1/3~1/2处断尾,完全断尾的贵宾请勿选购。

  7、脚趾应该圆且要紧凑,忌太长或太瘦,足垫应当厚,过大的脚掌预示将来可能的大体形。

  8、贵宾犬有贵宾允许猪肝色鼻子、眼线、唇线,琥珀色眼睛。其他颜色的贵宾都是黑色的鼻子、眼线、唇线,棕色的眼睛。

  被毛颜色

  巧克力--应该是深的,宁愿更暗一些,统一并且柔和的。苍白无力的浅褐色是失格的

  灰色--必须是统一的,深的,不带黑色也不发白

  杏色--必须是统一的没有苍白的黄色、奶油色和红色

  红色--必须统一的覆盖全部身体,必须注意没有浅黄色

  眼皮,鼻子,嘴唇,牙龈,上鄂,阴囊和脚垫必须是有色的

  贵宾犬被毛是单色。在蓝色,灰色,银色,巧克力色,奶咖色,杏色以及奶油色中可能掺有深浅不一的杂毛,这些深浅不一的颜色常常出现在耳朵等部位。

  颜色是明确干净无杂毛的贵宾犬是首选,杂色毛是一种缺陷。

  巧克力色和奶咖色贵宾拥有肝色的鼻子,眼皮和嘴唇,深色的脚趾和暗琥珀色的眼睛。

  黑色,蓝色,灰色,银色,奶油色和白色贵宾拥有黑色的鼻子,眼皮和嘴唇,黑色或接近被毛颜色的脚趾以及非常深的眼睛。

  杏色贵宾拥有肝色的鼻子,眼皮和嘴唇,并且为琥珀色的眼睛是允许的但不是上品。

  失格:颜色不完全的鼻子,嘴唇和眼皮,或颜色错误的犬。花贵宾是失格的。花贵为两种甚至两种以上颜色的贵宾犬。

相关内容