当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【贵宾犬怎么养】不同环境下贵宾犬的饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-29

  大部养贵宾的朋友,都十分疼爱自己的宝贝,一有好吃的东西就喂给它们,那些可口的食物刺激了贵宾的味觉,因而往往造成它们撑得很饱。这种方法造成了贵宾的饮食无规律、无节制,严重影响贵宾的胃肠机能和健康。喂贵宾要采用定时、定量、定温、定质的饲喂制度。定时饲喂能使贵宾形成条件反射,促进消化腺定时活动,有利于提高饲料的利用率。

  饲喂次数

  通常是将饲料餐分为每天喂2次。1岁的生长犬也可分两餐来饲喂。根据专家的意见,认为成年贵宾每天吃一大餐,而且在上午吃最好,如果晚上喂食,会导致消化不良,腹部肥大。1岁以内的贵宾,每天喂3次。3个月以内的幼犬,每天喂4次。2个月以内的幼犬,每天喂 5次。1月龄以内的仔犬,每天喂6次。有的贵宾没有胃口,不爱吃东西,可以适当采取饥锇法,使贵宾恢复食欲。

  注意事项:对于挑食,饮食结构很单一的狗狗,或者幼犬若是断奶过早,有必要补充一定的营养,比如幼犬专用的羊奶粉,幼犬金维他和超能钙一类的钙粉,适当补充营养品可以为今后的强壮身体打好基础,增强免疫力。 而一些肠胃敏感或营养不良的犬类,营养品可以帮助它们更好地消化吸收食物,改善体质。

相关内容