当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【贵宾犬怎么养】贵宾犬最正确的饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-28

  贵宾犬基本饲养要点

  食物营养

  标准贵宾犬:需要大量的氨基酸和丙基苯胺酸合成蛋白质,以及充足的矿物质。饮食上缺乏这些物质时,会产生皮肤、口腔和背毛的色素沉着。如果这些营养成分不足,就会使其背毛颜色变成桔黄色并且失去光泽,牙龈松弛。推荐食物配方:谷物类来源包括小麦和玉米,肉类来源包括家禽、鱼、猪肉。

  迷你贵宾犬:德国本土是迷你贵宾犬的起源地,它的营养供给来源应是从黑森林地区到波罗的海。推荐食物包括鱼,禽类,猪肉,鹿肉,土豆,花椰菜,麦类及玉米。

  玩具贵宾犬:研究发现牛肉骨粉餐中的钙分子可引起玩具贵宾犬的厌食症,但是蚌壳中的钙分子却很适合。棕榈酸盐和鱼肝油里的脂肪、可溶性维生素A和维生素D也十分适合,含有β胡萝卜素的蔬菜除外。玩具贵宾犬起源于法国中部,推荐食物:马肉及亚麻,麦类,燕麦,甜菜,玉米。不要喂大米,大豆或鳄梨。

  造型护理

  贵宾犬的毛蓬松且卷曲,因此最好要经常给它梳理,以免导致打结,与此同时经常修剪同样也能够维持毛发漂亮的卷度。

  贵宾犬的修毛最复杂,修毛法也最多。为了参加展览,应按一定的规格修剪,不能随便剪,以免影响美观。

  头部较小的犬,为了弥补这一缺点,可把头上的毛留长些,并剪成圆形,而颈部的被毛要自然垂下,耳朵的毛要留长,这样才显得头部稍大而美观。

  头部较大的犬,则应将毛剪短,而颈部的毛不需剪短。

  脸长的犬,应将鼻子两侧的胡子修剪成圆形,才能强调重点。

  眼睛小的犬,应将上眼睑的毛剪掉两行左右,这样才能起到放大眼圈的作用。

  颈部短的犬,可通过修剪颈部的毛来改善其形状,而颈中部的毛要剪得深些,这可使人感到颈部长些。

  体长的犬,把胸前或臀部后方的毛剪短后,用卷毛器把身体的毛卷松一点,会使身体显得短些。

  胖犬,最好是将全身的毛剪短,四肢剪成棒状,能使身体显得瘦些。

  日常照顾

  贵宾犬喜欢运动,应保持每天一定的户外活动和散步,例如可以每天引导它在庭院中玩耍以及快步的行走。

  贵宾犬是很害怕寂寞的,它总是喜欢和人在一起,如果上班很忙的话最好能给它找个狗伴。否则它很有可能会得抑郁症的。

  对于贵宾犬健康的状况,每天都须认真的观察,尤其要注意以下的几个方面: 精神状态正常与否,是否失去活跃.神情呆滞的现象;鼻垫的干湿程度正常与否;体温是否正常,有没有发热的症状;食欲是否有减退的状况;大便是不是正常,有无拉稀以及闭结现象;吠叫的声音是否正常,是否有声音沙哑等喉炎的现象,一旦发现有患病的迹象,即应当给予针对性的治疗。

相关内容