当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【贵宾犬好养吗】贵宾犬智商 贵宾犬性格大揭秘

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-28

  很多家长饲养贵宾犬很大程度是因为它有很高的智商。贵宾犬在犬类智商排名上仅次于边境牧羊犬位居第二,它聪明机灵,有很高的可训度,聪明伶俐,容易接受训练,对主人也忠诚服从。

  贵宾犬的体型不大,就算标准的贵宾犬其肩高也在38厘米左右,而迷你、玩具型贵宾的肩高就会更小。虽然贵宾犬模样小,但是非常的开朗活泼。如果当它漂亮的完成了一个训练,或者出色的完成了主人的命令之后,它们都希望得到主人的奖励和表扬,假如主人没有奖励,那么贵宾犬可能会吵闹个不停。

  贵宾犬最基本的训练内容主要有,随行,定点饮食、定点排便、定点睡觉、等候、来、去、安静等等。饲养过贵宾犬的家长肯定都可以感受到它的聪明和机警。例如在训练的过程中,其它的宠物狗可能需要10遍才能学会,而贵宾犬一般3-5次就可以学会了。

  贵宾犬在世界最聪明的狗狗中排名第二。

  贵宾犬的口水比较少,在最少口水的宠物狗排行榜排行第三。

  贵宾狗也很喜欢叫,在最爱叫的宠物狗排行榜中排列第三。

  贵宾狗并不容易掉毛,在最不掉毛的宠物狗排行榜中排行第五。

  贵宾犬十分惧怕寒冷,在最怕冷的宠物狗排行榜中,排列第四。

  贵宾犬并不怕热,在最耐热的宠物狗排行榜名列第三。

  贵宾犬也十分容易训练,因此在最易训练的宠物狗排行榜中,名列第二。

  贵宾犬喜欢粘人,在最粘人的宠物狗排行榜中,排名第十。

相关内容