【哈士奇寿命】详解哈士奇寿命
作者:宠星球 狗民网 |-0001-11-30

  作为一种工作中型犬,哈士奇并不是一种寿命很长的狗。常见的哈士奇寿命是9-12年。如果是真正的工作哈士奇犬,寿命会更短一些。

  哈士奇狗狗的寿命与饲养管理方法有很大的关系,一般来说,狗的寿命可达10—20年。当然,工作劳苦的犬和极端清闲的犬,二者的寿命差别很大,但无论哪种犬,达到15岁以上的寿命,是最普通的(其中小型犬寿命最长)。 国外有人做过统计,狗的寿命与品种及饲养管理等诸条件有关。如串种狗比纯种狗长寿,小型狗比大型狗长寿,公狗比母狗长寿,室内饲养的狗比室外饲养的狗长寿,甚至黑色狗比其他花色狗长寿,其中室内饲养的在长寿狗中所占比例最高。 所以只要饲养者平时注意关心哈士奇的身体、运动和疾病健康状况,大多数哈士奇的寿命都会比较长,应该是可以达到10年以上的寿命的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论