【意大利灵缇犬幼犬怎么养】意大利灵缇犬幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  刚出生的仔犬非常柔弱,饲养人员要随时观察,防止母犬压伤仔犬。仔犬出生后就能自行吮奶,但需要将弱的小仔犬放在母犬胸前,帮助其吃奶。母犬有乳头 8个-10个,哺仔能力有限,大型母犬可哺育10只仔犬,若数量过多则应考虑寄养或人工哺喂,以保证仔犬健壮成长。

  幼犬一般是指出生60天到3个月的格力犬。在这个阶段内,幼犬由于断奶,生活环境发生变化,往往容易引起精神和行动上的不安,食欲不振,这时要精心护理。每天饲喂三次,食物中应补充钙粉和维生素,同时还要特别注意防止少数幼犬霸食暴食,每日的喂食量应随犬的大小而定,不宜喂得过饱,以七八成饱为好,并喂给每只幼犬150毫升左右的饮水。每天安排适量的室外运动,紫外线的照射,有利于钙质的吸收及骨骼的生长发育。

  在此期间要给格力犬编上终身耳号,便于记录。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论