【意大利灵缇犬好养吗】意大利灵缇犬智商 意大利灵缇犬性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  灵缇是纯种犬,为古老的犬种之一,产于意大利,形体从古至今未变。它是最先被训练来利用视觉追踪猎物的视觉型狩猎犬,也是世界上速度最快的犬类。灵缇对饲主非常顺从,气质高雅,深具魅力。

  1.被毛

  灵缇的被毛精细而柔软,毛发短,摸上去,象缎子一样光滑和柔软。它比较怕冷,易患风湿症及关节炎,冬天要注意保暖。

  2.运动

  如果打算饲养灵缇,你最好是个运动健将。因为灵缇每天要做运动,散步,而且灵缇的奔跑速度很快。

  3.易被盗

  灵缇对陌生人很友善,一般不会攻击,甚至叫都不叫一下。对主人的依赖性不是很强,只要你好好对它,用不了多久,它 就会认你这个新主人,这也成为灵缇经常被盗的原因。

  4.性格

  灵缇神经敏感,感情丰富,有规矩,爱护小孩,是最优秀的家庭犬,也可当作展示犬,但是,饲养者在该犬种的饮食管理及运动上必须格外用心。

  灵缇在美国和欧洲有众多爱好者,至今不衰。它体型小巧玲珑、被毛亮丽、聪明和善、善解人意,已成为人们贴心的伴侣犬。平时居处家中,亦可作为看护犬用。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论