【如何挑选优质小意大利灵缇犬】意大利灵缇犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  意大利灵缇犬,该犬原是极优秀的牧羊犬。由于它体型小巧玲珑、被毛亮丽、聪明和善、善解人意,故已成为人们贴心的伴侣犬。平时居处家中,亦可作为看护犬用。而且对饲主非常顺从,很讨喜,气质高雅。具有速度感,聪明的样子深具魅力。

  选购方法

  (1)在选购之前,应参阅一些有关介绍本品种犬体形特征和特性的资料,对这种犬心中有了个谱,就可避免盲目乱选。

  (2)选购时一定要挑选身体健壮,生气勃勃,行动灵活,两眼炯炯有神,不带有任何疾病的幼犬。

  (3)选购中,应对该犬的各个部分认真考察,看它是否符合该品种应有的体形标准。

  (4)具体地说,该犬在身高和体重方面,不可超过标准过多,否则就可能不是本品种的纯种。

  (5)对性格特性的考察,要注意该犬对人是否和善可亲,是否动作灵活矫健,会不会乱吠乱咬等。

  (6)对体形特征的考察,应从犬的头、胸、背、腰、腹、前肢、后肢、颈、尾、趾、爪、眼、鼻、吻、耳、被毛、毛色等各个部分按标准全面对照。

  (7)不宜选同一种群中个体最小的,因为这个“小不点儿”可能就是一窝犬中最弱的一条。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论