【博美幼犬怎么养】博美幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  博美幼犬相对别的狗狗的幼犬来说,需要得到更多的照顾才行。主要是它的饮食,教育和健康三方面来说。下面请看,希望能帮助到养博美的朋友们。

  食首先是饮食上,对于刚接回家的幼博美,要了解原主人给犬仔的食物的种类、份量和饲喂的时间,尽可能同前主人保持一样,等一周后再慢慢改换其饮食习惯,但是注意要循序渐进的替换,否则既改变饮食习惯,又改变环境和更换新的主人,或是由外地经长途运输等一系列急剧的变化,将会使犬仔的机体产生强烈的应激反应,致使犬仔的抵抗力降低,胃肠功能紊乱,极易引起疾病。喂食还要考虑犬仔的胃肠消化能力较弱,食物中含纤维应少些,而且应柔软易消化。有的家庭出于溺爱,给以多量的肉类食物。这样1~2天后就会产生胃肠机能障碍,可能出现不适的的情况。博美犬在3~4个月以内的,以粥状食物或干燥狗粮加水浸泡后食用为宜。其它一些食物,常会引起消化不良、拉稀等。

  然后来说博美犬的教育,教育主要是饮食习惯和排便习惯。从2个月起应进行良好习惯的教育。这时首先给犬仔起名,经常叫她的名字,让她知道叫的就是叫她,建立起条件反射使其招之即来。另应该开始教育定点大、小便或到"厕所"去排便。一般4个月以前的犬仔还不会憋小便,有了就尿,到4个月时,才能撒大泡尿。狗狗开始吃狗粮后,就要养成定时定量吃饭的饮食习惯了。

  最后说下博美犬的健康问题,博美犬的食物营养要均衡,不能让犬仔挑食,防止营养失调。要注意防止维生素过多症(特别是维生素A或D)或钙质缺乏症。不宜让犬仔吃得过饱,一般7~8成饱为宜;不给变质食物,防止拉稀或中毒。不管冬季还是夏季,对犬仔来说保暖是一件重要的工作。因为犬仔腹部着凉时,可引起拉稀或感冒。日光浴和运动不管是小型犬还是在型犬,在5个月以前都不宜牵到马路上散步。由于犬仔的骨骼,走路时间长可导致四肢骨变形,同时在外面也容易感染疾病。可以在室内或庭院进行适当玩耍、运动。当太阳不太热的时候晒晒太阳,有利于骨骼生长。

  博美犬在出生两个月后要开始注射疫苗,注射疫苗两周后才能产生抗体,因此在这段时间内,不要带着狗狗到处乱跑,避免狗狗被感染烈性病毒,如犬瘟、细小之类的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论