【博美犬生活习性】博美犬生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  雄犬发情大约在10~12个月之间,如果发育正常,并且毛量已经非常丰厚,则可以开始配种。找一只已经生育过、性情温和的发情雌犬试配,一岁以前每月只宜试配l~2次,一岁以后则可以适当地增加1~2次,一岁半以后就可以正常交配了,但不能频繁交配,否则雄犬的毛质、毛量也会受到较大的影响,从而加速衰老。雌犬的首次发情,受当地的气候、环境、饮食等因素的影响,发情大概在8~11个月之间,而以后每次4~6个月发情一次。一般春、秋两季发情较多。初次发情时,如果它已经有l0个月以上而体重又超过l.5千克的话,那么就可以用来繁殖,太小则不宜繁殖。过早让其繁殖会影响其发育,而且怀孕率低,体形过小,难产率也高。另外博美犬属于小型犬,在交配时,最好以人工辅助为佳。

  6~8个月达到性成熟,12个月体成熟,达到体成熟可以交配繁殖,每年春季与秋季发情两次,妊娠期58~65天,每胎2~4只。

  吠叫:大部份的博美狗都相当爱叫,别看它体型小小,叫声可是既尖锐又嘹亮,许多大型犬都比不上的。但也因为这个特性,博美狗是相当好的警戒看门犬,只要有个风吹草动,就会发出惊人的声响提示主人,不过它也只能当警戒看门犬,不具有威胁性的攻击力,毕竟它的体型实在太小了。

  博美犬具有双层被毛,底毛柔软而浓密。

  被毛长、直、光亮而且质地粗硬。厚厚的底毛支撑起外层被毛,使其能竖立在博美的身体上。脖子、肩膀前面和前胸的被毛浓密,在肩和胸前形成装饰。头部和腿部的被毛比身体其它部分的被毛短,紧贴身体。前肢的饰毛延伸到脚腕,尾巴上布满长、粗硬、散开且直的被毛。为了使轮廓清晰整洁而做的修剪是允许的。

  性格健康且开朗,有个性,活力充沛。其中最受人瞩目的是其忠实、友善的个性。虽然属于小型犬种,但遇到突发状况会展现勇敢、凶悍的一面。有时也会撒撒娇。博美犬需要定期整理,不适合生活无空闲时间过于忙碌的人士饲养。华丽的皮毛,不仅需要经常修剪,还需每日细心的梳理。因体毛丰厚,换毛期脱毛量大,应经常保洁护理,每周一次洗澡为宜。母犬较易出现难产现象。

  博美犬适合室内饲养,但因其活泼好动,所以每日最好让它在户外运动或散步。

  A.犬在整体上给人的第一印象要有美感,脸部要有狐狸一般的表情,但又要同时具备天真、活泼的性格特征引。

  B.犬因为有公与母之别,应在气质表象上有着明显地差异,即公犬要有“凶狠”相,显出霸气十足的神态;母犬则要有“甜美”与“温顺”样,显出大家闺秀的神韵。

  C.犬在常规状态下,不应该经常性地表现出过于“烈”而又不服从,不理会人的训导或表现出过于“怯”而害怕接近,躲避人的逗趣。可以想像,一只完全不服从人管理的犬或是一只完全害怕人管理的犬,其玩赏性、观赏性就会大打折扣了,或是这种投入是没有任何意义和价值的。

  德国狐狸犬通常专注、活泼、非常忠实于主人。极易驯养。不信任生人,缺乏狩猎本能,这使得它成为家庭或农场中理想的看守犬。这种犬胆小也不好斗。其最突出的特征是不受天气影响、精力充沛、寿命长。

  博美的步态流畅、轻松、和谐而且活泼。良好的前躯导向和有力的后躯驱动。每一侧的后腿都与前腿在同一直线上移动。腿略向身体中心线会聚,以达到平衡。前腿和后腿既不向内也不向外翻,背线保持水平而且整体轮廓保持平衡。

  博美是一种性格外向,非常聪明而且活泼的狗,使其成为非常优秀的伴侣犬,同时也是很有竞争力的比赛犬

1个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论
非常感谢
关新 | 2018-06-06 14:49:03
0添加评论 0
提交评论