当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小金毛是否纯种】辨别小金毛是否纯种技巧

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-25

  金毛犬的出现弥补了人们对大型犬的渴望,它的忠诚与勇敢仅次于藏獒,但是与藏獒相比,金毛犬价格便宜而且死亡率很低,所以它的出现也取代了藏獒在人们心中的地位。所以饲养金毛犬也成为了一种流行,宠物狗很多朋友们都打算饲养一只金毛犬,那么新手在选购狗狗的过程中应该注意什么呢?

  1、称体重。每个时期小狗狗应该有的体重,可以有差距,但是不能太大,比如都三个月,才只有10斤,这个就肯定不能要了。

  2、看眼睛。好的金毛犬狗狗眼白隐隐发兰,瞳孔聚而有形,上面不能有明显的红血丝。

  3、翻尾巴。翻开金毛犬幼犬的尾巴,看一下它们的小pp,是否很干净,如果不干净,或者附近的毛被粘在一起,说明狗狗排泄有问题,有隐患。

  4、喊一下。挑选金毛犬时,可以躲在一边,用中等声量喊一下小金毛犬。反映比较快的狗狗听力都很好,如果有些狗狗大喊的没有反映,不是听力有问题,就是身体状况不好。

  5、梳梳毛。我们可以用个小梳子给小金毛犬们梳一梳,记住:要反着梳,看看狗狗身上是否有寄生虫。

  6、量体温,金毛犬幼犬的温度在38~39之间,超过了半度还行,再高,就是有问题。

  以上六点是新主人们在选购过程中应该注意到的,在此小编希望大家都能够在众多的金毛犬中挑选一只自己喜欢的,也是真正纯种健康的金毛犬。

相关内容