【如何挑选优质小金毛犬】金毛犬选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-25

  要挑选一个优秀的小金毛犬幼犬必须注意三个方面的问题:

  1、注意血统的纯正和优秀。所谓纯种犬是指遗传上相对稳定、同质,来源清楚的同一品种、同一类型内的公母犬相互交配(纯种繁殖)所产生的后代。按照国外犬会的规定,要确认纯种金毛犬犬“固定”一代接一代繁殖下去而没多大改变,为了确定这种身分,通常都给纯种金毛犬犬发有血统证明书。因此,如果你购买引进国外金毛犬犬幼犬时一定要索要血统证明书。在国内购买时,由于我国没有统一建立这方面的体系,很多没有血统证明书,对于这种情况,也要查清你欲购买仔犬的的父母犬及以上几代犬只的品质,弄清血统渊源,以分析幼犬的优劣。

  2、金毛犬幼犬的外观特征:

  A、要选择头圆、身体短小紧凑者。

  B、被毛要柔软而直立、蓬松者。

  C、两只眼睛与鼻子成正三角形,这样的金毛犬可称之为美脸犬。

  D、前肩胛骨要高,胸部要发达,前后肢直立且无脱臼者。

  E、尾巴末端可以卷或不卷,但尾巴的起点要高,接近背部且端正背于背上,

  F、体格结实,抱起来有重量感。

  3、注意选择有名气的专业犬舍。一般专业犬舍都具胡一定的规模和实力,信用良好,他们拥有一批优秀的种公母犬,对于自己所推出的仔犬品质较有保障,并且选择的余地大。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论