当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【萨摩耶幼犬怎么养】萨摩耶幼犬饲养方法

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-25

  萨摩耶达人饲养技巧

  1:萨摩耶幼犬刚刚到我家的时候,他们四肢都很软,根据我看的资料,主要原因是他们比较小但是也有营养不良的因素。我翻看了他们的皮毛,发现虱子很多,这么小的萨摩耶不可以用弗莱恩,幸好当时手上有jeff的一瓶无色无味适用于任何年龄猫狗的杀虱子水,才得以将这个问题解决。所以提醒大家,今后如果遇到类似的问题,要先看清楚萨摩耶幼犬的身体和年龄情况,再决定药品的使用。不要给太小的萨摩耶幼犬用猛药。

  2:我给他们全身抹完虱子水以后,用吹风机吹干,为了防治感冒。以后的日子里,有时候他们会踩到自己的或者趴在自己的NN里面玩,我也会给他们冲洗,但是速度非常快,冲洗完毕马上用大毛巾擦,再用吹风机吹干或者直至用大毛巾吸干他们身上的水分。这里我想提醒的就是,不是萨摩耶幼犬都不可以洗澡,但是要十分迅速和谨慎。那种又搓又擦没必要,因为他们没有那么脏,适当的温水清洁是可以的。

  3:吃过母乳的萨摩耶幼犬刚开始对塑料奶嘴可能会不感兴趣,并且母乳的味道跟宠物配方奶也有区别,这时候他们可能就会拒绝吮吸奶嘴。这两只萨摩耶刚到我家第一天就不肯吃奶嘴。没有办法,我选择了用注射器,慢慢的一点点推进他的嘴巴里面,一定要慢,否则吸入气管很危险,要有耐心,只要他愿意喝,一直喂,直到肚皮微微隆起,这时候就可以停手了。这样做的目的在于让他们慢慢习惯配方奶的味道,促进他们适应,下次会吮吸奶嘴自动进食。

  4:关于食量的问题,很不好说。但是根据我个人经验和我咨询的专家,一个标准很有用处,就是肚皮微微隆起。这个是很直观的概念,比较容易把握。我养的这两只萨摩耶具体生日不详,我养了一个多星期之后他们才睁开眼睛,在睁眼之前,我一般是三个小时喂一次,因为根据我的手感,三个小时左右他们的胃就排空了,肚子会明显的小下来。睁眼之后的一个星期,我每三个半小时喂一次,后来慢慢变为四个小时一次。直到喂狗粮的时候变为6给小时一次。

相关内容