当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【萨摩耶吃什么】萨摩耶吃什么狗粮好

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-25

  

  萨摩耶已经成为我们生活中的一员,在日常生活中,狗狗的花费甚至比我们自己还要高。萨摩耶有自己的专用狗粮,为了狗狗,再多的钱也要买好狗粮给它吃,真是羡慕嫉妒恨无限啊。

  萨摩耶犬是一种大型犬,一定要保证萨摩耶犬每天充足的营养及合理的膳食结构,才能让狗狗健康成长。其中肉类与蛋白质是狗粮中最重要的营养成分。肉类由动物肌肉、肌间脂肪、肌肉鞘膜、筋腱以及血管等组成。肉类食品是铁及一些B族维生素(特别是烟酸、维生素B1、维生素B2和维生素B12的良好来源。用此类食物喂萨摩耶犬狗狗,适口性好,消化率高,利用迅速。猪、牛、羔羊、肉用犊牛、鸡和兔的瘦肉组成上很相似,特别是水分和蛋白质,差异主要表现在脂肪的变化上,水分含量在70%~76%,蛋白质含量在22%~25%,脂肪含量在2%~9%之间,家禽、肉用犊牛和兔的脂肪含量为2%~5%,羔羊和猪的含质量在7%~9%。

  萨摩耶狗粮现在在各大超市,宠物店都能够买到,不过萨摩耶吃什么狗粮好呢,这才是家长们考虑的事情,国外进口的狗粮像是皇家狗粮就不错,国内产的麦顿狗粮比较让人放心,狗粮营养丰富,有利于萨摩耶狗狗的成长,萨摩耶一天大约要吃掉一千克的狗粮,这是大狗的食量,小萨摩耶的话一次吃100克左右就算是多的了。另外一定要注意给萨摩耶足够的干净的饮水。

相关内容