当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

如何训练萨摩耶大小便

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-07-25

  萨摩耶犬有着非常引人注目的外表,体格强健却不惹麻烦:雪白的皮毛,微笑的脸和黑色而聪明的眼睛,有微笑天使之称,是现在犬中最漂亮的一种。凡是养萨摩耶的用户都不希望在自己家中的某一地方发现萨摩耶的粪便,那么怎么纠正萨摩耶随地大小便的问题让它在固定的地方解决自己的问题,建议您:训练必不可少,耐心也很重要。

  1、首先缩小萨摩耶活动范围,想让它在哪里方便就把它限制在那,刚开始我是把它关厕所的。然后在它活动范围内铺满报纸,记得如果要放喝水盆和狗窝一定放角落,尽量离排泄区远一些,不要放在报纸上了。

  2、发现它在报纸上尿了就奖励它吃的,同时大力夸奖它如:“在报纸上尿,做得好!”狗刚尿完立即奖励效果最好,事后奖励要不断地指指报纸让它闻闻(不要强按它的头闻哦),多夸奖,重复简单夸奖词(以后不要乱变词汇)

  3、两天后减少报纸铺得范围,换报纸时要注意留一块有尿迹的。同上只要在报纸上排泄就大力奖励。

  4、在萨摩耶大多数都在报纸上排泄的情况下再减少报纸(以后逐渐减少),慢慢扩大活动范围,我是把厕所门打开,其他能关上的门关上。同上只要在报纸上排泄就大力奖励。如果在别处可要注意了,这是今后成败的关键所在,最好利用周末有空在家的一天来训练,因为要抓现场。

  5、一旦发现萨摩耶准备干坏事,马上用以往惯用的话大声提醒如:“报纸上”或“厕所去”,同时把厕所方向指给它,带领它去厕所。我认为抱它去厕所的效果不是太好,往往它会分神或害怕,结果到了厕所反倒不尿,一离开马上就干坏事。如果已经来不及了,就要指着尿迹严厉责骂萨摩耶,再把它带到厕所重复说“报纸上”。不知错的话还要把它揪到现场把头往下按。

  6、小狗已经习惯了在报纸上解决大小便,你可以把它带到室外了。在室外你希望它尿尿的地方铺上报纸,还是永远不变的奖励。等萨摩耶快四个月的时候,它可以规律的一天大便三次左右,掌握好时间带出去就可以了。

  注意事项

  主人应该学会“像萨摩耶犬那样思考”,这比教会萨摩耶犬爱清洁更重要。只要给萨摩耶机会让它在合适的地方排便, 萨摩耶通常会表现出它爱干净的天性。耐心训练是最重要的,如果萨摩耶幼犬在家里排便,批评它、打它,甚至把它的鼻子按到粪便里是没有用的,它不会把这种惩罚和它犯下的“罪行”联系起来,它只会对主人越来越警惕。

相关内容