【狼狗怎么养】狼狗的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-24

  饲养狼狗也不能随随便便,虽然这种狗狗环境适应能力强,而且对生活没有什么太高的要求,但是作为主人在饲养的过程中,能保证狼狗健康的成长是非常重要的。饲养狼狗,就要知道怎样是为它好,在养之前还要知道应该如何去更好的饲养它哦。

  首先,在带幼犬狼狗回家之前,最好应该等到它成功断奶,并且注射过疫苗之后。这样的幼犬,身体的抵抗能力会更好,在转移环境的过程中不容易生病。

  其次,在带狼狗回家之前,应该提前为它准备好生活的必需品。为它提供一个温暖、宽敞、舒适的狗窝,平时吃饭的食盆、饮水盆也要提前备好。

  第三,刚回家的狼狗不要随便给它洗澡。如果幼犬身体比较脏乱,可以选择用热的毛巾给它擦拭,清除掉身体的污垢即可,千万不要随便给幼犬洗澡哦,这样幼犬很容易感冒生病的。

  第四,在饲养的过程中,一定要及时的给狼狗体内、体外驱虫,同时要定期的注射疫苗。注意,这不仅是确保狗狗身体健康的重要措施,也是确保家人健康的根本要求。

  PS:要饲养好狼狗,家长就应该在繁忙的日常生活中,抽出一些时间来照顾、打理狼狗的饮食起居。同时,还应该抽取一些时间与狼狗互动,拉近彼此关系,让狗狗拥有一个健康的心态哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论