【狼狗怎么训练】专家教你如何训练狼狗
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-24

  

  如何驯养狼狗,是各位家长在饲养狼狗过程中需要学习的重点。懂得如何驯养狼狗的家长,才能成为狗狗真正的主人。而且让狼狗养成好的生活习惯和态度,可以让狼狗更听话懂事,可以更好的与家人生活在一起。那么,生活中又应该怎么具体的训练狼狗呢?

  首先,要更好的训练狼狗,就应该从幼年时期开始。最早的训练可以从狼狗断奶以后或者是3月龄之后开始。当然,这个时候的狼狗身体发育还不健全,身体不健壮,骨骼柔软无力。因此,训练的内容多以习惯引导为主,慢慢引导狼狗养成好的生活习惯。如,定点睡觉、定点排泄等等。

  其次,随着狼狗慢慢长大,等到它骨骼发育正常之后,就可以慢慢地尝试力量方面的训练。比如说,奔跑、跳跃、接飞盘、跨越障碍物等等。当然,如果要让那个狼狗看起来更礼貌、有能耐。家长还可以训练狗狗握手等等,其它方面的技能。

  训练狼狗不能超之过急,一定要慢慢地来。从简单的行为意识训练开始,慢慢地的过渡到技能方面的训练。每一个训练都要单独进行时,不能多个训练交织在一起训练。而且只有等狼狗真正的掌握一项训练之后,才能停止进行下一个训练内容。

  在训练的过程中,家长要严肃认真的对待狼狗,要做到奖惩分明。既不无底线使得纵容狼狗,也不恶意的惩罚殴打它。训练狼狗需要坚持不懈,而且是每天都需要坚持。家长每天可以训练2-3次,但每次训练的时间最好保持在15-20分钟左右。必要的时候,还可以准备一些零食来引诱狼狗,让它可以更好的参加训练哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论