【狼狗寿命】详解狼狗寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-24

  狼狗最早是用来区分农村地区的狗狗,也就是我们常说的中华田园犬。当然,狼狗并不单单只那些长得像狼的中华田园犬,它还包括了德牧、黑背、狼青等多个品种。狼狗的寿命因为众多因素的影响,不同的个体也存在一些差异。然而,狼狗到底能活多久,它的寿命到底有多长呢?

  一般来说,狼狗的平均寿命大概在十几年左右。但因为饲养方式、生活环境、疾病等众多因素的影响,有些狼狗的寿命会变得更短一些,然而也有些狼狗的寿命会更长。曾今,有些体质好、身体健康的狼狗就活到了十八九岁,甚至到了二十岁。

  狼狗寿命的与它的遗传、生活环境、主人的饲养方式、疾病等众多的因素有关。简单的说,平时生活健康规律,科学的预防各种传染病的伤害(及时的注射疫苗等等),平时注重体育锻炼提高身体体质和抵抗力的狼狗,寿命一般会更长一些。反而那些体弱多病,不注重生活质量和身体锻炼的狼狗,其寿命也可能会更短一些。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论