【狼狗好养吗】狼狗智商 狼狗性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-24

  狼狗的体型大小适中,外形美观,竖立的耳朵,充满自信的眼神,华丽的毛色,威猛头部,强壮的身躯,站立时气定神闲,快跑时优美的步姿,动作敏捷,有体力和耐力及保护主人的性格,所以狼狗是一只很好的工作犬只。只要得到适当的照顾,一只健康的狼狗大约有十四、五岁的寿命 ,年老后应改变它饮食习惯,由一日喂它一大餐改为两至三小餐更好 。此外,它们能够忍受任何恶劣的天气、性格聪明开朗,亦是一只很好的守护犬,能够训练它任何工作, 虽然它对陌生人有所保留,但对它所熟悉的人和事就完全忠心,亦是一只极负责任的犬只。

  但是在决定购买狼狗之前,应考虑清楚,幼犬期间要多些时间照顾,在管理方面,最好居住的地方是村屋,因为村屋环境大些,空气较好,最主要是不会打扰到其他人。 从幼犬开始,应多些与它一起,因为四周环境会令到幼犬不习惯,而令到它吠叫,所以在日间应和它玩耍,它就会很快适应新环境。 幼犬在成长中,饮食和营养是非常重要的,因为幼犬的器官未完全成熟,无法吸收过量食物,并会好多 时出现肠炎问题,所以饲养幼狼犬的餐单份量应该少食多餐,好让它慢慢吸收,狗粮不宜过量,并要有足够睡眠给它。 饲养狼狗的地方,应在花园或建造一个大约六尺乘四尺的狗笼给它居住,因为狼狗体积大,让它有多些空间活动。在笼顶应安装防风板 ,四面最好不要密封,因为狼狗很容易患有皮肤病。另外,要给它适量的运动,应每天带它出外散步或跑步,不要长时间留在笼里,因为会影响它四肢发育和成长。

0个评论
3
添加你的评论
发表评论
评论