【德国杜宾犬好养吗】德国杜宾犬智商 德国杜宾犬性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |2014-07-24

  杜宾犬即笃宾犬。原产德国,它是根据培育这一品系人的名字路易斯杜伯尔曼先生命名的,是所有品系中最富智慧的一种。杜宾犬是军、警两用的犬只。公狗肩高约26~28英寸,理想的肩高在27.5英寸。母狗肩高约24~26英寸,理想的肩高在25.5英寸。肩高(从马肩隆最高点到地面的垂直距离)等于体长(从前胸到大腿的水平距离)。头部、颈部和腿的长度与身体的高度及深度的比例协调。

  在19世纪末,有一位名叫路易斯.杜宾曼的征税员兼捕犬者,他想养一条凶猛的犬来保护他在执行任务时的安全,于是他便培育了一条具有罗威纳、曼彻斯特犬、波瑟隆犬与灰狗等优点的超级犬。过了很久之后,另一位配种专家奥图.盖勒把杜宾曼的守卫犬进行改良,在1900年,世界上所有热爱杜宾犬这一犬种的人都会永远记得:这种犬被正式承认,并制定了详细的标准,而该犬的名字则正是由它们的培育者路易斯.杜宾曼所命名的。

  该犬为强壮且有力的犬种,主要担当警卫工作,经过训练后,可成为搜索犬,狩猎犬和牧羊犬。性格胆大、敏感、坚决果断、好撕咬。杜宾犬是天生的警卫犬,聪明,力强,可采取攻击。饲养者严加管理,可成为忠实,富有感情的伴侣。具有平滑,流线型体格的杜宾犬拥有惊人的体重和力量,为了抑制其潜在的攻击性,饲养者应用心训练,让其充分运动,保持经常英姿焕发。适合城市生活,耐热怕冷,被毛短,不需要经常梳理,容易训练,但不容易与别的犬相处。易患气胀病、臀部发育异常、心脏问题,还有可能发生一种被称为WILLEBRAND’S的血液异常疾病。

  以前,饲主们所提供给爱犬的营养丰富的食物,比现在要复杂,而且费时的多。以前的饲主们认为,每天所提供的定量食物中应该包括新鲜的牛肉、蔬菜、谷类、蛋黄以及牛奶,除此外还要添加如啤酒酵母或者其它维他命。但是,在最近几年,对于这个做法的必要性,甚至好处的看法已经有所改变。每天仍然提供蛋黄与牛奶等日常食物,但基本的方法已经有所改变,据了解:有许多专家也对这样的改变给予肯定。学校中所教的也同样认为“提供给爱犬大量制造的狗粮,比自己在厨房中混合调制的狗粮更好。

  总的来说,杜宾犬不是很好养,不过这还要看狗主人的个人感觉了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论