当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

电线杆漏电"误杀"宠物狗 雨天遛狗需警惕

来源:中安在线 作者: 编辑:caihay 2014-07-04

  6月26日21时许,阮先生在望江路与铜陵路交口遛狗时,因路旁路灯电线杆漏电,小狗当场被电死亡。目前漏电电线杆已修复。

  26日20时许,阮先生带着3岁金毛犬像往常一样出来遛弯,因为当日下雨,地面比较潮湿,当阮先生行至望江路与铜陵路交口处,小狗撒欢要去电线杆下方便。当小狗踏进电线杆旁水洼时,突然狂叫起来,随即倒地身亡。阮先生赶紧报警。

  21时许,警方赶到现场,初步确认小狗是触电死亡。警方随即设置隔离带,并呼叫市政抢修。

  据该区域居民反映,景观隔离带里的电线杆漏电已有一段时间,而且电流很大。这次因为下雨地面潮湿,小狗过水洼才导致了悲剧的发生。

  记者从市政工程处获悉,目前,电力抢修已完成。阮先生正在和相关部门商谈赔偿事宜。在此,也提醒广大市民下雨天要尽量远离路灯电线杆,尤其是裸露在外的电线。不要去触摸电力线附近的树木。

相关内容