拍摄宠物应该养成的七个习惯
作者:铃铛资讯 狗民网 |2014-06-25

 

  1.弄懂宠物的想法

  为了拍照,可以把宠物放在最常喜欢呆的地方,比如在门廊前的摇椅里、阳台上、冰箱顶上或桌面上。许多猫喜欢躺在报纸、杂志甚是书本上休息,这样就可以把全部注意力都集中到宠物身上了。在拍照时,应该始终尊重宠物的个性,就像在为一个人拍摄一样。这里对于有一个伦理上的问题。

  2. 应该讲个故事

  不必是一个很长的故事。可以是一个像穿粉色短裙的小狗那样的一个小故事。比如正在试着拍摄一张金毛猎犬的照片,当时正和拿着蛋卷冰淇淋、蹒跚学步的孩子,还有金毛猎犬走在一起,然后把孩子手里的蛋卷打飞,最后的结果就是一张可以自己讲故事的照片。

  把相机放在随手可得的位置是个好主意,这样就可以在看到有趣的故事的那一刻就抓拍下来。

  3. 对突然的移动要有准备

  宠物是难以预料的,没有任何前兆就会移动了。拍摄时把这看作在丛林中进行各种科学考察,要准备猎豹会突然逃跑。有时宠物是不安定的,会在听到快门按动声音的那一秒跳开,因此应该相应地调整相机。把快门速度设置在大约1/250秒,这样拍出的猫就不会看上去像一个橘黄色的大绒球。对于胶卷方面,如果打算在室内以微弱的自然光拍摄,那就要使用高速胶卷,比如ISO400或800的胶卷。

  宠物会像主人一样爱虚荣。可以使用柔和的光线,或者在傍晚时分你的宠物日光浴时抓拍,这样可以让宠物身上发亮的皮外衣更好看。

  4. 清理背景中零乱的东西

  虽然不需要应付模特不协调的穿着,但还是不想在单调的浴室帘子背景下拍摄你的达尔马提亚狗。记住,遵照宠物的思维过程——吃,睡,玩,换句话说,简单化。一旦决定了拍摄时的位置,如果在室内拍摄,记住去除零乱的东西——散落的魔笔、脏袜子、人的四肢、电视节目单,去除所有分散注意力和不能为照片后面的故事增加内容的东西。如果在室外拍摄,注意不要让修剪草坪的设备、散落的玩具和其他垃圾使你的背景变得糟糕。

  5.考虑相机的角度

  把相机放置在和宠物同样的高度上是个好主意。这样会让长毛皮的拍摄对象充满照片的画面。如果在户外,并且拍摄对象正在挖宝贝或在吃邻居的郁金香,趴在地上拍摄,就可以和宠物处在同样的高度。以拍摄对象的角度观察,可以迸发出新的有创意的灵感,让拍摄的照片更出色。

  如果的目的是拍摄宠物富有魅力的近照,要尽量靠近并要非常安静,这样就不会打扰发呆的猫咪。

  6. 不要忘了给宠物好吃的和准备道具

  好吃的东西是宠物摄影的技术工具。如果知道宠物的弱点,比如爱吃胡萝卜点心、肝泥香肠或花生酱,不要怕用这些东西来帮助拍摄难忘的照片。这对于拍摄人和宠物在一起时特别管用。

  如果想拍摄孩子和宠物在一起的出色照片,设法让孩子和宠物看同一个方向。要确保孩子和宠物在一起很舒服,反过来也一样,要确保宠物和孩子在一起也很舒服。如果宠物足够小,孩子可以搂抱着,如果宠物比孩子高,让孩子抚摸着宠物。在起居室里让孩子玩骑术表演并骑在宠物身上可能不是个好主意。拍摄的窍门是在照片中展现宠物和人之间的关系。

  7. 在白天里研究宠物

  有的猫喜欢与制成标本的动物较劲、追逐苍蝇或是用舌头舔装意大利面条的锅。如果想拍摄有趣的照片,关键在于拍摄宠物的行为。

  尽管用衣服、皮茄克、短裙把宠物打扮起来看上去很逗人喜爱,但是一些最出色的照片完全可以在宠物没有注意到相机时拍下来,那时会抓拍下宠物好像小人儿一样的表情。另一个方法是,在宠物没有留神时拍摄宠物照片。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论