中国宠物企业品牌走向国际化 参展纽伦堡宠物展受关注
作者:宠星球 狗民网 |2014-06-20


 




 




  由长城宠物展CIPS的德国合作方Nurnberg Messe主办的纽伦堡宠物展(Interzoo)于6月1日成功闭幕。该展会interzoo(5.29-6.1)是全球最大的宠物行业展览会,已经有60余年的历史。据主办方称,本届展会展出面积110,000平方米,聚集展商1,700余家,观众37,000人次。

  作为亚太第一、世界第二大的专业贸易展览会CIPS的主办方,长城展览始终致力于中国宠物产业的进步和发展。在国内,长城展览积极筹划长城宠物展CIPS的组织和宣传工作;在海外,长城展览帮助中国企业不断开拓国际市场,增强国际影响力。在刚刚结束的德国纽伦堡宠物展,长城公司组织了400余人,200多家参展商(占总参展商的16%)的中国展团,参展面积将近5000平方米。据主办方统计,中国是第二大参展国,参展规模仅次于东道主德国。

  此次参展,中国企业不仅仅关注代加工业务,越来越多的企业开始注重自有品牌的宣传,这一变化体现在展台布置、产品包装、宣传册设计、会刊广告等方方面面。菲达国际集团有限公司总经理唐文卫表示:“产品品牌得到买家的认可,会极大的提高产品的附加值,所以我们不仅要生产产品,我们还要打造品牌。”

  在扩大品牌影响力的同时,中国企业维护知识产权的意识也在逐渐增强。长城公司邀请了德国宠物行的资深顾问,在现场为中国企业做法律及产业咨询,中国企业的国际化形象在得到进一步提升的同时,也维护了本身的权益。但是中国企业在维护知识产权方面还任重道远。长城公司负责人表示,将不断完善服务,不遗余力地为中国企业维权提供更多帮助和便利。

  从展会现场的反馈来看,不仅中国企业的知名度在上升,CIPS的国际地位及认可度也有了质的飞越。不但有不少国际公司直接来预定展位,而且很多国际买家,如大型宠物用品连锁店Nobby、Hobby、Pet Mart、Pet City、ZOLUX、Karlie等,纷纷前来了解CIPS的最新情况,表示展会以往的效果很好,今年将会再次参观展览会。这也从一个侧面反映出中国宠物产业在全球占据了重要的一席之地。


0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论