当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事视野>正文

大S跪求取消狗肉节 网友批:你家餐厅卖鱼翅

来源: 作者: 编辑:caihay 2014-06-12



  据台湾媒体报道,大S自4月生下爱女汪希玥后爱心爆棚,日前在微博转贴呼吁取消中国广西玉林6月21日狗肉节的文宣,表示“跪求取消玉林狗肉节!求求人类别吃狗”,并说“谢谢不吃小狗的朋友,你们功德无量”,却遭网友吐槽:“你老公开的俏江南里面,鱼翅捞饭388元(人民币,约1830元台币)一份,你先就鲨鱼濒临灭绝的问题表个态,再来说狗的问题。”

  大S该篇微博吸引1万6千多篇评论,却被重覆的“鱼翅捞饭”留言闹版,汪小菲跟着中枪,显然她还不够了解夫家餐饮业的菜单内容,处境尴尬。






  娱乐圈明星纷纷抗议吃狗肉

  饱受争议的本年度广西玉林狗肉节将于6月21日举行。网络如又如往年一般展开了“挺狗”和“反狗”的双方大战。针对本次狗肉节,早在5月初就有大量明星在网络呼吁取消狗肉节,抵制吃狗肉,而后不断有明星跟进。这一串长长的名字包括孙俪、徐熙媛(大S)、赵薇、陈坤、冯绍峰、郭敬明、周冬雨、尔冬升等等。孙俪更是在6月9日晒出儿子抱着宠物狗的照片来助威。

  该不该吃狗肉姑且放在一边,倒是网络红人“凤姐”于今天凌晨发的一条微博颇值得思考:“我个人认为抵制荔枝狗肉节不可取。各地民俗文化应当得到尊重,爱狗者可以自己不吃狗肉,但无权干涉他人吃狗肉。中国几千年历史中处于农耕社会,吃狗肉有其历史渊源。与西方狩猎游牧民族对狗的依赖关系完全不同。况耕牛对农民非常重要,但我看中国任何一个地方都有吃牛肉的人,也没有农民去抵制。”让网友纷纷跌破眼镜,觉得“凤姐”此话颇具智慧。

 

相关内容