当前位置:资讯>超级访谈>正文

七只狗狗一个妈——廖碧儿,为流浪小动物助力

来源:《名犬》杂志 作者:Yan 编辑:caihay 2014-06-06

香港无线电视台花旦廖碧儿

  2013年11月30日,香港无线电视台花旦廖碧儿现身北京领养日活动现场,曾经是国际华裔小姐的她,以一身优雅迷人的装扮引来现场粉丝的追捧。作为娱乐圈内数一数二的爱狗明星,廖碧儿不仅是7只贵宾狗的妈妈,还一直致力于公益事业,关注保护流浪小动物。

  七只狗狗一个妈

  11岁时,廖碧儿就在加拿大开始养宠物,喜爱狗狗的她,养过金毛巡回猎犬与德国牧羊犬。回到香港之后 ,一次偶然的机会,她便养了一只叫Mac的贵宾狗。之后,这只叫Mac的狗陪她度过了她的人生低谷期,在那段时间,Mac每天都会给她带来安慰与陪伴。为了报答它的陪伴,她便给Mac找了老婆Bailey,并且诞下了4只小狗。到现在她的家中已经有了7只狗狗。廖碧儿视这些狗狗为儿女,在她心里,狗狗的健康与快乐是最重要的。

  在谈及日常照顾狗狗的生活时,廖碧儿脸上充满着幸福与满足,丝毫不觉得照顾它们是项大工程,给狗狗洗澡、美容,她都十分的熟练拿手。甚至还亲手接生过Mac和Bailey的孩子们,她视它们为掌上明珠、小天使,也享受与它们在一起的点点滴滴。

 

 

  文/Yan 摄影/David 化妆/方方 编辑/曾垂彦 

  犬模特提供/调良宠物职业培训学校 场地支持/北京暖摄影工作室

相关内容