当前位置:资讯>超级访谈>正文

亲亲我毛茸茸的小爪子——Currie Lee 和她的宠物狗们

来源:《名犬》杂志 作者:Yan 编辑:caihay 2014-06-06

  Currie Lee:

  秉承民族风及环保理念的设计师Currie Lee曾是纽约的挂牌律师,从律师时期开始便在草稿本上写写画画,进行D-SATA的早期设计。辞职后的她周游世界,每个月都会在旅途中亲手挑选精致的材料制作D-SATA by CuR 的每一个饰物。现在家里已经有三只法国斗牛犬,她亲昵的称他们为“Vivis”。

位于草场地艺术区的D-SATA工作室

  在Currie给我的一段文字介绍里,她用一句这样的开场白描述她的宠物们,“故事开始于一只猫,成于一只狗。在8年前一个夏日炎炎的午后,Currie在加拿大维多利亚市(Victoria)的一家宠物商店救了一只叫Cheeto的燕尾服猫……”这像极了一篇小说的开头,充满着迷人的趣味。结识Currie,是在去年初冬她为她的狗狗们举办的一场温馨感人的分享会上,她用略带生涩的中文与我交流她收养Victor的故事……

  亲亲我毛茸茸的爪子

  正式的采访和拍摄,是在新年过后,北京草场地艺术区——KMFP工作室刚刚落成不到3个小时的冬日午后。这里是她为三只可爱的狗狗和她的品牌“D-SATA”所成立的工作室,两小时前,Currie和她的爱人Gregory还在亲自收拾一楼装修的最后部分。KMFP寓意为“Kiss My Furry Paw”(亲亲我毛茸茸的小爪子),之所以叫这个名字源于女王范儿十足的Victoria。Victoria是Currie在Cheeto过世后,养的第一只法国斗牛犬,一天Currie想给她穿一件蓝色的裙子时(Victoria坚持黑色、白色和粉色的穿衣原则),Victoria伸出爪子在CuR脸上推了一下,好像在说“Kiss My Furry Paw”和“talk to the hand(别烦我)”!就这样KMFP诞生了。

  将时尚和宠物融合到一起,借助时尚的力量,让更多的有话语权的人们加入到保护流浪动物的行动中来,使更多的人能够重新重视收养代替购买的行为,是KMFP的创立初衷。而促使KMFP成立的原因则是因为一年前在上海,Currle和她丈夫驱车15个小时去收养另一只法国斗牛犬——Victor的故事开始……

  “我和我丈夫是通过一条微博认识Victor的。因身体和精神上受过虐待和遗弃,他不能被收养,因治疗问题,他还需要几次大的手术。我们带着Victoria驾车去上海见他,因为我们认为如果我们收养他而使他和他的姐姐有困难,是不负责任的,尤其考虑到他被虐待的经历。Victoria,以前很害怕其它狗狗,却和他一见钟情——也许Victoria感受到了Victor被接受被收养的需求,有了一线生机。她不会像和其它狗狗打架那样对待Victor,她让他喝她的水,吃她的东西,甚至玩她的玩具。我们把他们放到一起一晚上,第二天发现他们依偎熟睡在一起。那时我们就意识到它想和我们在一起,并把他们一起带回了北京。而它也从此改变了我们的生活”Currie这样讲道。

  真正的爱是去爱而不是被爱

  当初遇到Victor的时候,他的情况并不乐观,他的喉咙被切开、身上尤其是前额部分有大量烟头灼伤的痕迹;他的眼睛被打过,鲜血淋淋。经过了严格的领养筛选过程(Currie通过了领养资质考试,这比她的纽约律师资格考试都难,当然Currie最终被允许领养了这只狗狗。因为Victoria,Currie给他起名叫“Victor”,也因为他经历这样的苦难而存活,真正是一个取得胜利的获胜者!。

  一起生活的这一年,出现了很多令人感动的事情,就像命运一样,幸运女神总是照顾着这一家人,并给予祝福。Victor给她打开了新的视角,让她看到其他需要温暖的家、更需要把自己的关爱传递给包括Currie在内的人的猫猫狗狗。这样的经历促使Currie想建立一个慈善组织,把她最喜欢的两方面:时尚和宠物融合到一起。她和一位也在时尚圈的挚友Maple Jiang(她是Vivis的朋友,乔乔和元宝的妈妈),在这方面一拍即合,共同创立了“Kiss My Furry Paw”。

  救助Victor之后,发现他的身体情况非常糟糕,不仅需要做6次手术,眼睛部分失明,由于曾经被虐待的非常严重,所以不得不截肢。鉴于此,为了更好的照顾他,Currie做了许多准备。“尽管我们进了最大努力,但是有时候我们觉得我们还是犯了错误,Victor原谅并且忘记了——他是只善解人意的狗狗,我们感谢他在接受我们方面的善解人意,尽管我们缺少知识和经验。”关于Victor对Currie的改变她这样说:

  “他完全的信任和爱着。尽管所有痛苦折磨着他以前的生活,但是他选择完全信任并爱我们。我们也因为他得到了一些改变,我和我丈夫不再因各种事情争吵,而是相信另一方的意愿是最好的,并努力原谅和忘记彼此的错误做法,因为这就是彼此相爱的人应该做的。通过这种完全的信任和爱,Victor已教会的不只我们,还有他的姐姐,让Victoria不再害怕其他狗狗。他还教会我们‘真正的爱是去爱而不是被爱’。‘他毫无保留或毫无理由的爱着’……他爱我们只因为是我们,因为我们是他所爱的。”

相关内容