第五届亚洲小动物兽医师大会(FASAVA)在京举行
作者:宠星球 狗民网 |2014-05-19

2014FASAVA在京举行

        由亚洲小动物兽医师协会联盟(FASAVA)主办,北京小动物诊疗行业协会(BJSAVA)和亚洲传统兽医学会(ASTVM)共同承办的“第五届亚洲小动物兽医师大会(2014FASAVA)”于2014年5月13日上午在北京国际会议中心盛大开幕。此次大会是亚洲兽医界学术交流的最重要国际级大会,也是首次在北京举行的国际级小动物兽医大会。

        大会主席由中国兽医协会贾幼陵会长担任,北京小动物诊疗行业协会理事长刘朗博士担任大会执行主席,大会主题为“兽医与民生相伴”。来自美国、日本、韩国、中国台湾、中国香港、泰国、马来西亚、澳大利亚、新西兰、菲律宾、印度、新加波等地的国际兽医专家和世界小动物兽医协会(WSAVA)的嘉宾及全国各地近3000名兽医参与了此次盛会。同期召开的还有第五届亚洲传统兽医学术研讨会、第十届北京宠物医师大会。

        在三天的会期中,先后有海内外近50位知名专家学者开辟130场专题讲座,涉及小动物内科学、外科学、皮肤病学、影像学、心脏病学、牙科、眼科等专业领域。这些讲座领域紧扣小动物兽医临床前沿技术和最新研究成果,其中很多领域基础研究预示了我国兽医发展趋势。

        本次大会特邀了世界兽医协会主席法齐·凯希利德先生、世界小动物兽医协会主席代表谢恩·瑞安先生、亚洲小动物兽医协会联盟主席皮特·维尔霍克先生、亚洲传统兽医学会会长潘英仁先生做开幕式发言。报告肯定了我国小动物兽医师近年来在专业技能、疫病防控、兽医教育、对外交流等方面的成就,同时也指出向欧美先进兽医学习看齐的宏伟目标。大会还举办相关展览,展示国际先进医疗器械和动物专用药品。

        亚洲小动物兽医师大会在北京的召开,标志着我国小动物兽医水平得到了国际认可,迈入了国际行列,翻开了我国小动物兽医发展的新篇章。我国小动物兽医师从农业兽医分离出来,关注小动物个体诊疗,理论和临床方式更接近于人医。经过30年的发展,小动物诊疗行业从无到有,从设备落后、技术粗浅逐渐发展到设备先进、技术精湛,从单店经营到全国连锁。

        一步步的走来,完成了跨越式的发展,已进入正规化、专业化、系统化的发展阶段。尤其是2009年中国兽医协会的成立和2010年执业兽医资格考试体系的建立,使宠物诊疗正式成为国家正规行业。小动物兽医师们不断进取,攻克难关,不断提高诊疗水平和医院诊断环境,向更专业、更正规化的道路前进。

        近十几年来,国际化视野也在不断扩展,以北京小动物诊疗行业协会为代表的一批前沿兽医团体,广泛参与国际兽医会议,与国际专家相互交流和学习,为国内兽医界引进了国际先进的诊疗技术和进修途径,使中国宠物医师成为世界小动物兽医的重要成员。

        如今,先进的医疗器械已经装备到各大宠物医院,口碑优良的国际进口兽药也逐渐进入中国市场,宠物医生们也能更便捷的学习到业内最高深的诊疗技巧,为宠物和养宠人提供更有力的医疗服务。在这一时期,在北京举办此次亚洲小动物兽医师大会,对于推动我国宠物诊疗领域的发展具有重要意义,是不可多得的历史机遇。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论