狗狗拉稀呕吐怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2014-03-05

遇到狗狗拉稀、呕吐问题,相信每个粑粑麻麻都十分着急,又不知所措。这个时候莫要惊慌,需要我们冷静分析,狗狗是属于哪种原因引起的拉稀呕吐。

 

 

首先,狗狗有没有打过疫苗。

狗狗3-6个月就可以打疫苗,狂犬疫苗要满3个月再打,每隔一个月打一针,连打3针。如果狗狗打了疫苗后出现不适应,呕吐拉稀是比较正常,如果一段时间没有缓解,那么是有问题了,赶快带狗狗到医院进行治疗。

 

疫苗打了,喂养期间精神不是很好,出现呕吐拉稀,可能是肠胃问题,消化不良、肠胃炎之类的引起的,关于肠胃方面的,大家可以喂食下谷登益生菌,用于调理狗狗的肠胃,效果比较不错,在论坛内非常有口碑。

 

再者,观察狗狗的便便颜色,是不是血便或者是含有鲜血,是不是有寄生虫。

这个时候就要喂食下消灭寄生虫的药,肠虫清、盐酸左旋咪唑配伍、吡喹酮之类的,寄生虫不同,用药也不同,所以大家一定要分清什么样子的寄生虫,如果出现呕吐,例如吃了拜宠清后,可以服用些益生菌进行缓解,不懂的话,可以咨询这方面的兽医。

 

 

注意事项,记住了小狗禁食12小时,先不要停水,观察观察,如果喝水也吐的话,那么也要停水。但是要注意,不能让狗狗脱水,狗一旦脱水很快死亡。如果禁食禁水还吐得很厉害的话,就一定去医院输液了,以防脱水。

 

最后,还有其他因素引发狗狗拉稀呕吐。

下雨就不要让在地上,感冒着凉自然导致狗狗拉肚子,其次观察狗狗是不是吃了脏东西,这个时候需要清肠,当然部分狗狗吃羊奶粉后会出现不适应症,出现拉稀、呕吐,但只要减少喂食量,一点 一点适应这个是没有什么问题的。

 

        今天小编就暂时总结一部分狗狗拉稀呕吐的原因及解决办法,希望给各位狗友们带来参考。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论