天津两狗厮打导致两主人动手 因故意伤害罪一人被判刑
作者:宠星球 狗民网 |2013-11-07

  晚饭后遛狗本是轻松惬意之事,没承想狗与狗之间相互打闹,狗主人之间也叫起了板。最后,他们言语不和导致大打出手。其中一人终因故意伤害罪被判处有期徒刑。

  2013年2月16日19时许,居民赵某某与居民林某某同在一个小区内遛狗,由于都没有将自家的狗牵在手中,二人的狗相互厮打起来。两位狗主人在第一时间不是对自家的狗予以约束,反而指责对方。两人言语不和最终导致大打出手,赵某某更是用拳猛击林某某脸部及左手。经鉴定,林某某身体3处轻伤,3处轻微伤。

  日前,经天津市河西区人民检察院提起公诉,法院对该案做出判决。法院认为,被告人赵某某目无国家法纪,故意伤害他人身体致人轻伤后果,故以故意伤害罪判处其有期徒刑1年5个月,缓刑1年5个月。

  检察官提醒广大市民,遇事要保持冷静和克制,否则矛盾无法解决,自己也可能面临法律的制裁。(记者 张家民 通讯员 隋立伟)

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论