腊肠犬照看残疾狮王成就异种友谊
作者:宠星球 狗民网 |2013-05-27

  

  

  

  

  

  

在美国俄克拉荷马州温尼伍德市的G.W.外来物种动物园,一只7岁的小型腊肠犬Milo像照顾幼仔一般,悉心照顾着一头骨头变形的残疾狮子,而看似不可能的友谊却悄然在这两个动物间生根发芽。

 

这只名为Bonedigger的5岁雄狮并不是威风凛凛的丛林之王,他天生就骨头变形,这使得他走起来有点轻微的跛。当Milo和另外两只拉腊肠犬发现这只头狮子残疾后,便开始给予他安慰和保护。他们亲密无间,共享美食。饭后,Milo还帮助这头狮子清理牙齿。Bonedigger也乐意和Milo分享他小屋的屋顶,一同在上面休息。Milo甚至学会了Bonedigger的吼叫,经常给他一些信号。

 

公园的管理者,43岁的约翰•雷恩科见证了这两个不同物种动物之间的友谊。他说:“这种在11英磅(约合4.9kg)的腊肠犬和500英磅(约合226.8kg)的狮子之间的友谊,简直是前所未有。”

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论