阿拉斯加州狗拉雪橇赛盛况
作者:宠星球 狗民网 |2013-03-15

  

  据阿拉伯半岛电视台报道,每年3月,为了赢得被称为是雪橇犬中最重要的比赛——阿拉斯加州爱迪塔罗德狗拉雪橇比赛,雪橇驾驶者和他们16只雪橇犬团队在寒冷的气候中涌向阿拉斯加州。

  爱迪塔罗德狗拉雪橇比赛最初只是一种不起眼的竞技,被认为是人们一时的嬉戏而已,现却已发展成为全球盛名、资金雄厚的体育盛事。本年度比赛已于3月3日在安克雷奇展开,并将在诺姆的白令海镇落下帷幕。

  比赛获胜者须克服暴风雪造成的乳白天空现象、零度以下低温和强风等重重困难。近年来获胜者9天左右便已到达终点诺姆,完成比赛。

 

雪橇犬正等待比赛开始

 

少量参赛者已到达因荒野遍地而闻名的鬼城——爱迪塔罗德

 

  

  在离开麦格拉斯艾迪塔罗德检查站前,参赛者马特•费雷将奖品保暖袜穿在雪橇犬安吉尔脚上。比赛获胜者将会获得约为31万人民币奖金和一辆新卡车。其他顶级选手也会获得相应奖金,总额约高达372万人民币。

 

  

这些“童子军”是迈克雪橇犬团队的前锋,正在五指湖关卡站休息。

 

  

  参赛者不能带走的一些物品都会被放在沿途的关卡站点,这包括烹饪燃料、多余食物、雪橇犬的肉类食品和雪橇破碎零件。典型的燃料是燃烧缓慢且热量高的防冻剂。参赛者将稻草或一卷卫生纸浸入到防冻剂中,以此来加热食物。

 

  

比赛过程中,雪橇犬的食物由主人精心挑选。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论