当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:放下一切,带上你,去旅行!

来源:狗民网 作者:猜猜 编辑:caihay 2012-05-29

1

  在被钢筋水泥金钱味充斥着的现代都市里,养狗变成了人们净化心灵的一种方式,狗狗那单纯的眼神,可爱搞笑的举动,无疑不吸引着所有人的眼球。被王小米,陈三三,陈小四这三个宝贝所包围着的王小米妈(http://www.goumin.com/d/541903)也因此变成了大家羡慕的对象,而王小米妈则认为,狗狗才不是炫耀的附属品,它们也要有自己生活,所以无论春夏秋冬,带着它们一起去旅行才是正经事!

2

  Q:是不是年轻女孩子都很喜欢大狗呢?你对王小米钟情也是这样的原因吧?

  小米妈:大狗有安全感吧,嘻嘻,晚上出去带着小米不会害怕有坏人靠近哈。

  Q: 王小米姓王,是跟你的姓吗?

  小米妈:不是的,小米是领养的,其实和小米是一种缘分,领养了小米以后,我又多了一个很要好的知己,就是小米原来的妈妈,小米是跟她原来姓哒,我觉得很好听,就一直这么叫咯。

3

  Q: 看你老是带小米出去玩,你原来没养它的时候也是这么爱玩吗?以前都会去哪儿玩呢?

  小米妈:原来没有养小米前去国外度假比较多,泰国,日本,韩国,亚洲国家较多。自从小米来了我们家,周末就一直江浙皖附近自驾逛逛了。生活在城市里,整天看着钢筋混泥土的建筑,周末去看看大自然带着宝贝们一起亲子活动最放松啦。

4

  Q: 看你的家园里,小米的家人还有好几个哦,给大家介绍一下它们吧!

  小米妈:陈小三是我妈妈家的巧克力贵宾;陈小四是小米的好哥们蓝灰色贝灵顿梗;王糯米是小米的好弟弟雪纳瑞---送我小米的女孩子家的,糯米原来是只流浪狗,被我朋友捡回来养了。

  Q: 你给狗狗起名可真有意思啊,小米,小三,小四…

  小米妈:接贵宾犬三三回来的时候正流行网络用语小三,于是就拿来用了哈,小四回来的时候觉得按着顺序排不错呀,就取了小四,都说简单的名字好养活,嘻嘻!希望宝贝们健康快乐成长。

5

  Q: 你现在自己养着小米和小四吗?白天上班,每天还要遛狗,会不会成为负担呢?

  小米妈:是呀。小米和小四跟着我。三三跟着父母一起生活呀。还好,我上班时间比较自由,就是早上有时候要起早些。所以白天一般就小区里逛个几分钟就回来了。晚上多溜达溜达哈。只要有心,有负担也是甜蜜的。

  Q: 贵宾,金毛,贝灵顿,这三种犬种,你觉得它们各自都是哪点最吸引你呢?

  小米妈:贵宾小三就是比较好打扮,摸样讨巧又好经常做不同造型;金毛小米是特别好的家庭伴侣犬,和小朋友也很好相处,性格稳定。贝灵顿梗小四呢,就最粘人了,胆子小,马子大哈。长得也特逗。

  

6

  Q: 都说狗的性格会随主人,小米,小三,小四它们都随了你什么样的性格呢?

  小米妈:它们啊,都随了我的大面团子性格哈,所以它们也是和谁都特别和得来。

8

  Q: 金毛是很喜欢游泳的狗,王小米也是这样见水如命的孩子吗?

  小米妈:是啊,小米见水就跳哈,还跳过2次臭水浜。有次冬天1月份的时候我们去天目湖泡温泉,那时候湖面都已经结冰了,小米还往里跳,游得可欢了。

  Q: 小三和小四和王小米在一起这么久,有没有也很喜欢游泳呢?

  小米妈:三三还是不爱游泳的,只喜欢在湖边上踩踩水,不主动游泳呀。小四夏天也会跟着小米一起游泳,不过时间不长,通常就游个2,3次就在湖边看着金毛们游泳了。

  

9

  Q: 王小米现在见到它之前的主人,还会依赖前主人吗?你会不会吃它前主人的醋啊?

  小米妈:我和小米的前主人还是会经常一起出去玩,小米还是见到她就很热情的冲上去呀。嘻嘻,不过亲近好了后,还是会跟在我身边的。吃醋当然不会拉,我们是很要好的朋友呀,如果小米现在还一直粘着她的话,那可能是我现在对它还不够好了。

10

  Q: 带狗出去玩,可以选择的地方不太多,很多住宿的地方都不让带狗狗的,你们有没有碰到无处留宿的情况呢?

  小米妈:我们出行前都会先预定好房间,找度假村,民宿居多。百度好目的地附近的几家喜欢的酒店后,就直接电话到前台,订房前说明带宠物入住。很多酒店还是会接受的,一家家找。我坚决不带狗子偷渡入住。偷渡的话,大人和狗子都会玩的不尽兴。

  Q: 小米虽然是和三三一起长大,但现在却和小四一起生活,如果三三和小四闹别扭,小米会更向着谁呢?

  小米妈:这个傻妞谁都不帮哈,因为三三绝育了,都说绝育以后的狗字比较受欢迎呀,所以三三小四这2个公狗也相处得很好。

11

  Q: 小米虽然不是被你从小养大的,但是也一定对你的感情很深吧,你们之前也有很多感动的事情吧?

  小米妈:小米很懂事情,一直很好带,不过有先天性的髋关节发育不良,每次发病的时候求医的旅途是最让我难选择的。本土的,台湾的,日本,韩国,英国的医生只要有名气的,都找过了,现在发现养它就像养个孩子一样,真不容易啊。

  Q: 带三只狗狗出门,一般哪个孩子造成的回头率最高呢?

  小米妈:我很少带三只宝贝一起出去哈,牵不下呀。嘻嘻,一般带三三或者小米,小四或者小米。回头率不好说,大家评论最多的是贵宾乖,贝灵顿长得像史努比和小羊,小米还是最讨巧的那一个。

14

  Q: 小米也快要过六岁生日了,对于大型犬来说,六岁的狗狗也不算年轻了,现在小米的身体情况怎么样?

  小米妈:我每年办证的时候都会带宝贝们去做次体检,今年查下来各个指标都很正常,除了髋关节的老毛病,一直在吃COSEQUIN DS做保守治疗。

  Q: 现在的天气,正适合游泳,对于狗狗在外面游泳,有什么需要注意的地方可以和论坛里的朋友说说嘛?

  小米妈:经常出去玩的狗子们一定要定时做好体外驱虫,我选择的是福来恩体外滴剂和犬心宝一个月一次。体内驱虫3个月一次。此外,经常游泳的狗子要注意尽量避开有人钓鱼的地方,一方面会影响他人钓鱼,另一方面鱼钩有倒勾会对宝宝造成伤害。  

13

 

  Q: 真心希望小米,小三,小四可以这么一直幸福的和你走下去,你对它们未来的生活有什么规划吗?

  小米妈:谢谢祝福丫,嘻嘻!规划谈不上,希望他们都健康快乐,我有好吃好玩的,都少不了他们哈!

相关内容